Новости
8 сентября 2017, 20:00

Член Центризбиркома Александр Кинев в Алтайском крае: Выборы должны быть максимально открытыми и конкурентными

В Барнаул прибыл член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Александр Кинев. Совместно с  Краевой избирательной комиссией  он будет контролировать ход подготовки к  Единому дню голосования . Особое внимание представитель Центризбиркома обратит на проведение досрочного голосования в столице Алтайского края. «Мы должны проконтролировать, чтобы во время завершающих дней избирательной кампании и в сам день выборов было полностью соблюдено федеральное и региональное законодательство, в том числе относительно подсчета голосов при досрочном голосовании. Выборы должны быть максимально открытыми и конкурентными », - подчеркнул Александр Кинев.

Он посетил несколько участков в Барнауле, посмотрел, как организовано досрочное голосование. «На первый взгляд, все сделано в соответствии с законом, с теми методическими рекомендациями, которые дает Центральная избирательная комиссия», - отметил Александр Кинев.

По словам представителя Центризбиркома, участковые избирательные комиссии должны ответственно подходить к организации выборов: «Мы очень хотим, чтобы к досрочному голосованию допускались те, кто действительно имеет уважительные причины: например, отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей. Важно, чтобы никто своим правом не злоупотреблял».

Напомним: в Единый день голосования, 10 сентября, в Алтайском крае выберут более шести тысяч депутатов и глав сельских поселений. Также пройдут повторные выборы депутата в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу №10 (Ребрихинский и Павловский районы). По количеству мандатов это самая большая кампания в Сибири и одна из самых масштабных в стране. Основные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в городах Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Яровое и в 46 муниципальных районах. В 544 городских и сельских поселениях пройдут основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов. Принять участие в них могут почти 1,8 млн. избирателей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg