Новости
8 сентября 2017, 22:45

Рубцовск на грани!

Всего несколько дней осталось до того момента, когда рубцовчане изберут новый городской Совет, а вместе с ним и нового главу города – ведь именно депутаты назначают по конкурсу мэра. В общем, горожанам предстоит выбрать людей, которые в течение следующих пяти лет будут решать, как будет жить город.

Сделать этот выбор ой как непросто. Потому что сегодня Рубцовск оказался между двух огней. Две политические группы, за спинами которых стоят две бизнес-структуры, ведут борьбу за умы, сердца и кошельки рубцовчан. И кто бы из них ни выиграл, проигравшими все равно будут горожане.

Первая группа – партия власти, уже давно и бесповоротно зарекомендовала себя как совершенно неспособная что – либо сделать. Нужно признать, что последние пару месяцев в городе ведутся кое-какие работы по благоустройству и ремонту дорог. Но все мы понимаем, что делается это исключительно перед выборами. Господа, где вы были последние годы, когда Рубцовск угасал буквально на глазах? Почему не спасали "Алттрак"? Куда тратили деньги, выделяемые на ремонт домов и дорог? Почему не проводили модернизацию коммунальной сферы? Вопросы эти так и остаются без ответа. Только растущий коттеджный поселок на окраине Рубцовска подсказывает нам, куда ушли деньги города... Но пока местные чиновники и связанные с ними бизнесмены дербанили городской бюджет и тащили его в свои норки, на сцену вышел крупный хищник – компания СГК. И сразу же обозначила свои аппетиты, подняв и без того огромные тарифы на тепловую энергию. Теперь эта корпорация хочет закрепить свой успех, установив контроль над горсоветом и администрацией. Чтобы уже никто не мог встать на защиту рубцовчан, с которых будут снимать последнюю рубашку.

На фоне недееспособной власти начала набирать силу радикальная оппозиция. Нужно отдать должное городскому отделению КПРФ, оно готово организовать протестную акцию по любому поводу. Но собирать митинги и управлять городом – разные вещи. Тем более когда эти митинги собираются зачастую в интересах собственного пиара и раскрутки. Правда, на этих выборах КПРФ идет в блоке с другим коммунальным монополистом, который почувствовал, что теряет контроль над городом. Думается, идут они вовсе не для того, чтобы облагодетельствовать рубцовчан. Здесь другой – коммерческий интерес. На фоне противостояния двух политико-коммерческих групп могла бы "выстрелить" партия ЛДПР, однако ее местный лидер променяла Рубцовск на Барнаул, получив там теплую должность в краевом заксобрании с зарплатой под полторы сотни тысяч рублей. Теперь у нее совсем другие заботы и проблемы.

НУЖНА НОВАЯ СИЛА!

Вот почему сегодня все больше горожан говорит о том, что нашему городу нужна новая сила. Которая не только видит проблемы и говорит о них, но и знает, как их нужно решать. Такая сила сегодня сформировалась вокруг партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ .

Руководители ее городского отделения Евгений Шуляк, Евгений Криволапов, Владимир Гамеев решили сформировать команду профессионалов, имеющих опыт работы в реальном производстве и управлении гордом. Они знают, как решить животрепещущие проблемы – добиться качественных и недорогих услуг по теплоснабжению, обеспечить благоустройство городской территории, провести нормальный ремонт дорог. А еще – решить проблему дефицита кадров в медицине, повысить эффективность работы социальных служб.

Помимо тактики есть у справедливороссов и стратегия развития города. Она связана с использованием уникального положения Рубцовска: это ворота в огромный и растущий центральноазиатский рынок. Который будет потреблять все больше и больше еды, воды, топлива, строительных материалов и других ресурсов. Кстати, этому региону еще как воздух нужны пропашные трактора и другая сельхозтехника. А это значит, что у нас появляется надежда на возрождение главной отрасли города. Но для того, чтобы воспользоваться этими перспективами, Рубцовск должен встать на другой путь. Нам нужно остановить, а потом и повернуть вспять процессы деградации и угасания.

Нужно, чтобы у города вновь появилась надежда. И ее можете дать именно вы, уважаемые рубцовчане. Выбрав команду профессионалов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ !

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg