Новости
10 сентября 2017, 16:45

«Эксцессы исполнителей». В Барнауле фиксируют на рушения на выборах

Присутствие в краевой столице наблюдателя от Центризбиркома не избавило Барнаул от нарушений на выборах Некоторым участковым избирательным комиссиям, как бы их членов не учили, почему-то не удаётся блюсти соответствующее законодательство. Даже в краевом центре, который, казалось бы, должен всем и во всём быть примером.

И присутствие в Барнауле - с наблюдательными целями - члена Центральной избирательной комиссии РФ с правом решающего голоса Александра Кинёва не предотвращает «эксцессов исполнителей». Впрочем, это понято: федеральный представитель один, а избирательных участков в Барнауле 251. И на тех участках, где Кинёв побывал, нарушений «тех или иных избирательных действий» не было – сообщил официальный сайт региона.

Однако к тому времени на избирательном участке № 249 (округ № 19) аннулировали бюллетени, поданные в ходе досрочного голосования. По словам члена окружной избирательной комиссии № 19 Жоржа Михайлова, утром 10 сентября при вскрытии 42 конвертов с бюллетенями по досрочному голосованию выяснилось, что на тех нет печати участковой избирательной комиссии. Соответственно, эти бюллетени при подведении итогов голосования должны быть признаны недействительными.

Ближе к середине дня сайт реготделения «Справедливой России» сообщил о жалобе, поданной на проведение выездного голосования на УИК №254. По информации источника, члены комиссии взяли на выездное голосование сто бюллетеней, при том, что всего 27 избирателей подали заявления на такое голосование. А чуть позже наблюдатели справороссов на участках № 138 и 113 обнаружили пришедших голосовать граждан, за которых уже кто-то проголосовал, информация о чём передана в Крайизбирком и правоохранительные органы.

«Почти детективную историю», произошедшую на избирательном участке № 179, вкратце поведал и сайт реготделения КПРФ со ссылкой на коммуниста Дмитрия Ершова. Она тоже произошла в связи с выездным голосованием, на которое комиссия, по утверждению источника, отправилась не с урнами для голосования, а просто с бюллетенями и конвертом. А теперь вроде как никто не сознаётся, что это за пакет такой с «открыженными» бюллетенями, а коммунисты пишут жалобу в Крайизбирком.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg