Новости
11 сентября 2017, 11:45

И кто бы сомневался: Мария Прусакова не довольна результатами КПРФ в Барнауле

Лидер алтайских коммунистов считает нелегитимными выборы в Барнауле. Сообщает «Политсибру» .

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ  Мария Прусакова   полагает, что результаты выборов в Барнауле были сфальсифицированы.

«Мы знаем, что по четырем одномандатным округам в Рубцовске победили кандидаты от КПРФ. Четыре – в Бийске. Наш кандидат Евгений Корчагин одержал громогласную победу над действующей главой Бийска. Поэтому ситуация, которая складывается в Барнауле, наглядно демонстрирует, что выборы здесь, очевидно, нелегитимны…

Поэтому я с уверенностью могу заявить, что мы будем проводить протестный митинг за отмену, как минимум, результатов досрочного голосования, так как они являются полной профанацией и фальсифицируют итоги выборов в Барнауле», — заявила   Прусакова .

«Наглядно видно, что результаты голосования складываются в нашу пользу именно в тех районах, где отсутствовало досрочное голосование. Видимо эти результаты – истинные результаты волеизъявления наших избирателей» , — заключила она.

Реплика Андрея Маевича:

Поверхностность суждений и неумение, а скорее нежелание, на мой взгляд, анализировать как избирательный процесс, так и расклад политических предпочтений, свойственны эмоциональной даме. К тому же она «заряжена» покровителями и союзниками на расшатывание политической ситуации в регионе. Оттого вполне «естественны» в её ситуации подобные словоизречения и призывы «на баррикады».

Если кто не знает, сообщу, что решение проводить митинг в Барнауле против «нелегитимных» выборов Мария Прусакова предполагала  еще за несколько дней до единого дня голосования и подведения итогов. Она либо «провидица» и «экстрасенс», либо «политик», всё более одолеваемый жаждой нажить «капитал», скатываясь к провокационным методам работы. Как известно, этот путь выбирает немало общественных деятелей. Однако неумение находить также где необходимо и компромиссы, рано или поздно, приводит таких «нехочух» к полному фиаско. Ибо, несговорчивость, как правило, свойство характера, разрушающее не только социальные связи вовне, но и разлагающее систему отношений внутри коллектива .

Замечу, что итоги КПРФ на выборах В Барнаульскую городскую Думу практически идентичны с результатами 2012 года. «Единая Россия» также не прибавила, но и не убавила, взяв половину голосов избирателей. Единственная партия, кто усилила свои позиции — ЛДПР, увеличившая свою депутатскую квоту с одного до 3 мандатов.

Казалось бы, предмета для спора нет !

Но, Мария Прусакова козыряет своими «успехами» в двух других крупных городах Алтайского края — Бийске и Рубцовске.

Вот тут как раз впору пояснить, почему я считаю, что у «персека» алтайского КПРФ идёт сбой в логике. Точнее, приобретает форму подмены понятий и объектов, приводящей к неверным, либо к заранее желаемым выводам.

Во-первых, столицу региона можно сравнивать лишь с равнозначной столицей похожего региона, но никак не с городом и тем более с сельским муниципалитетом, в несколько раз меньшим по населению, с иным статусом, иными ресурсами, степенью благоустройства, и даже ментальностью жителей.

Во-вторых,  следует учитывать в том числе управляемость системой со стороны официальных властных структур, степень вовлеченности населения в бюджетную сферу деятельности, жизненные приоритеты, степень конфликта граждан-избирателей с властью.

Есть масса других, в том числе личностных факторов, влияющих на мотивацию гражданина: идти на выборы, либо их игнорировать, голосовать за человека, либо его партийную принадлежность и т. д.

Полагаю. что Марии Прусаковой эти  научные «подробности» утомительны , да и мало интересны!

Потому, скажу ей, как и другим, по-простому — в Бийске и Рубцовске не удалось так же чётко, как в Барнауле, год-полтора назад, произвести смену правящей элиты. Затяжке этого процесса способствовали как застаревшие проблемы, которые власти пока что не удало до конца решить, так и субъективные, личностные мотивы. Как в Бийске, так и в Рубцовске поэтому налицо так называемое «протестное голосование».  Отсюда и вполне предсказуемое фиаско Лидии Громогласовой — Главы Бийска, как и успех на её округе Евгения Корчагина — личности, слепленной пиар-технологами небезызвестной Бийской фирмы.

Но заслуга КПРФ здесь вторична. Особенно наглядно это демонстрирует как раз победа упомянутого Е.Корчагина, прибившегося к стану компартии лишь после долгого дрейфа из «ЕР», через ряд других общественных движений. Причём не факт, что «своеобразие» этого персонажа позволит ему длительное сотрудничество и с Вами.

Что касается Барнаула, то ожидать здесь подобной с другими территориями истории Марии Прусаковой просто не следовало бы. И её стенания по поводу «неправильных» итогов досрочного голосования, право слово, мне уже поперек горла!

КПРФ! Ну кто Вам не позволял призвать своих сторонников голосовать досрочно? Кого конкретно Вы готовы обвинять в «преступлении», связанном с некой «фальсификацией»?

Ответов у Вас нет и не будет, уверяю Вас!

Даже потому лишь, что здесь просто рожден лишний повод пошуметь, доказать, что Вы еще где-то присутствуете в нашей жизни! Вот и всё, что Вы «реально» делаете!

И почему Вы считаете, что люди, воспользовавшиеся законным правом  досрочного голосования должны быть лишены этого права уже постфактум, по вашему личному разумению? Не много на себя берете? Вы хотите бардака?

А не думаете, что в случае такого акта откровенного беззакония с вашей стороны, на улицу выйдут уже те, кого Вы считаете «недостойными» иметь право проголосовать иначе, чем хотелось бы лично Вам !?

В 1991 году Вам бы долю такой активности, глядишь и СССР бы сохранить удалось!  Однако, Геннадий Андреевич, насколько помню, как раз и был среди тех, кто разделил КПСС — системообразующую структуру, на которой собственно и крепилась наша «супердержава».

Смотрю я на весь это цирк! И понимаю, что доказывать этим ребятам что-либо ещё, просто бесполезно!

Андрей Маевич , председатель независимого профсоюза, эксперт в сфере минимизации конфликтов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg