Новости
11 сентября 2017, 17:00

"КИФА" - лучшая команда Лиги Выходного Дня АКАМФ

Лишь в последнем туре практически в финальном матче определился лучшая команда Лиги Выходного Дня АКАМФ по летнему мини-футболу Чемпион Платиновой лиги АКАМФ и им стала "КИФА".

В целом в этот воскресный день определились три чемпиона из пяти: "ЗапСибЭлектроМонтаж" в Серебряной лиге это сделал досрочно в прошлые выходные, а вот "КИФА" в Платиновоой, "АЛЬКОН" в Золотой и "Сибирь-Барнаул" в Медной это сделали сегодня. Осталось вакантным одно место на троне в Бронзовой лиге.

Платиновая лига

"АГРОНОМ" прекрасно понимал, что шансы на "золото" хоть и есть, но не велики. Опять же и от "серебряных" медалей аграрии отказываться не собирались. После вчерашнего выматывающего полуфинала Кубка "АГРОНОМ" сегодня эмоционально выхолощен. Но на результат сыграл. И как "СКИФ" не старался, все же аграрии победу вырвали, тем самым повторив в Лиге прошлогодний "серебряный" результат.

Так же тяжело выглядело и "КИПРИНО" после вчерашнего кубкового матча. Но им было тяжелее в плане вчерашнего проигрыша. Поэтому у "КанцМаркета" мотивация была сильнее - просто и понятно завершить сезон на хорошей ноте. И у них это получилось, одержав победу в достаточно результативном матче.

"Газовик газпром Томск" вчера в финал вышел. И сегодня просто поиграл в мини-футбол и проиграл. У "Спартака" такая же была мотивация как и у "КанцМаркета". Плюс наличие в их составе Алексея Коровникова - это уже привлечение внимания болельщиков. Ведь именно сегодня Алексей первым из всех алтайских мини-футболистов достиг отметки в 600 голов, своим "покером" подняв планку результативности до 601 гола!!! Фантастика!

Для "СибТехКома" заключительный матч не значил ровным счетом ничего. Но и для "Атлетика" точно так же. Хотя вот для вернувшегося в строй после травмы Игоря Касьяна стимул был: титул лучшего бомбардира Платиновой лиги. В итоге в матче было зафиксировано два хет-рика, по одному в каждой из команд: у сибтехкомовцев отличился Евгений Кирхмейер, а у атлетов - именно Игорь Касьян, что ему и хватило на один гол опередить агронома Евгения Рязанова.

И вот он главный матч летнего сезона: "КИФА" - "Адреналин". Начало было очумелым: сначала в первой же атаке "АдреналиН" словно смерчем смял оборону соперника и открыл счет, а буквально через пару минут в ответной атаке "КИФА" заработала 6-метровый и сравняла его. А вот дальше на первое место вышел уже игровой опыт. И его оказалось больше у "КИФЫ". Уверенно контролируя игру и разыгрывая мяч, "КИФА" полностью завладела инициативой и одержала уверенную победу, впервые в своей истории завоевав главный приз Лиги Выходного Дня АКАМФ, добавив наконец к своим "серебряным" медалям 2015 года и "бронзовым" 2014 и "золотые". Заслуженный успех, обусловленный в первую очередь старанием, желанием и пахотой.

1. "КИФА" 2. "АГРОНОМ" 3. "Адреналин". Лучший бомбардир - Игорь Касьян "Атлетик" 29 голов.

Золотая лига

Сверх мотивированный “АЛЬКОН” был еще и взбодрен на тридцатой секунде Владимиром Гладких, он смачно зарядил в крестовину. “FIDEL” попытается сыграть в атакующий футбол? Едва ли, спастись бы от разгрома. “АЛЬКОН” так прихватил соперника, что пропущенный гол на двадцать третьей минуте казался больше случайным. Но все помнили, что для заветного первого места необходимо сделать определенный задел. Он был сделан к перерыву – 6:1. Команда не стала останавливаться на достигнутом и продолжила давить во второй половине. Итог 11:3, убедительная победа и первое место! Неоценимый вклад в победу сегодня внесли все, но хет-триками отметились двое: Степан Сорокин и Дмитрий Макаренко. Поздравляем!

Порадовали две последние команды результативной и красивой игрой. 21 мяч они забили на двоих, отличный финальный аккорд. Но с гораздо более хорошим настроением с поля уходили футболисты «Dream Team». Дважды выигрывали с разницей в три мяча ребята с «Продвижения», но удержать победный счёт им не удалось, более того, «мечтатели» в итоге побеждают именно с этой разницей мячей. Пять раз отличился Ларин, по три раза Логунцов и Лавров.

Очередной сверхрезультативный матч и опять играют команды, лишённые всякой турнирной мотивации. Хотя одна интрига присутствовала, Денис Луговской имел реальные шансы выиграть гонку бомбардиров, три мяча его отделяли от этого достижения. К 11 минуте он эту задачу решил и успокоился, как и его команда. Игра пошла как на качелях, «радиотехники» активно пытались догнать «южан» и в какой то момент это им удалось. Две минуты до конца и проснулся Луговской, его четвёртый гол в этой встрече и вновь «Юг Сибири» впереди, казалось бы всё…Но нет, два гола Труша в последние две минуты и «Радиотехника» громко хлопает дверью, побеждая бронзовых призёров лиги.

Последний матч тура и последний матч текущего розыгрыша Золотой Лиги никак не мог оказаться скучным и не интересным. Хотя, если честно, большую часть игрового времени на поле была только борьба, зрелищности было не так много, как в предыдущих встречах. 3:1 вёл «Спортинг» за минуту до конца, «Альбион Моторс» идёт на риск, выходит пятый полевой и происходит чудо!!! Два гола в течении последней минуты и потрясающий come back в исполнении подопечных Владимира Лифинцева. Отличное завершение турнира, все молодцы.

1. "АЛЬКОН" 2. "Факел" 3. "Юг Сибири". Лучший бомбардир - Денис Луговской "Юг Сибири" 30 голов.

Серебряная лига

“Спортлайв” не стал надолго откладывать вопрос о судьбе серебряных медалей и на старте повел 2:0. Ведь в случае успеха команда была бы не досягаема преследователями. Но с десятой минуты рисунок игры меняется. Сначала “Энергия-Барнаул” не забивает пенальти и создает ряд опасных моментов у ворот соперника. А потом и вовсе усилиями Александра Линдта был произведен отбор вблизи штрафной и пошла передача на Игоря Маркова, который на исполнение пробил в верхний угол ворот. “Спортлайв” встрепенулся и тоже ответил выпадом на ворота, но вратарь начеку. Казалось бы, все в порядке 2:1, надо просто играть в свой футбол. На деле так просто это не получилось, “энергетики” практически полностью взяли игру под свой контроль и не спеша стали забивать один мяч за другим, 5:2 к концу игры. “Спортлайв” же еще раз смог забить под занавес и установил окончательный итог 3:5. И все же команда завоевывает бронзовые медали, поздравляем!

Сонный “СОЮЗ” с первых минут подверг сомнению свое желание победить, вроде бы команда в боевом составе, но игроки настолько нерасторопны, что помогают создать задел “РегионЭнерго” 2:0. Причем голы связаны с неточными передачами в своей штрафной, либо неудачной обработкой в центре поля. Но на удивление все легко меняется, в течение пяти минут “СОЮЗ” уже впереди 3:2. С этого момента команды дышат друг другу в затылок, но неизменно одно: “СОЮЗ” лидирует, а “РегионЭнерго” догоняет. И эта закономерность рухнет ближе к концу матча, когда счет станет 6:5 “энергетики” уже не смогут его сравнять, а пропустят еще дважды. Итог 8:5 в пользу “СОЮЗа”.

После осечки своего конкурента в борьбе за серебро “ЕврАзии” оставалось выиграть у другого конкурента “ДеМо”, которым определенно необходимо было то же самое. Напряженное начало привело к тому, что команды пятнадцать минут подбирали ключи к воротам. Первым это удалось “деловым”, они ловят своего соперника на контратаке, когда тот всей четверкой штурмует их ворота. Алексей Лузин убегает один на ворота и мощно бьет в нижний угол 1:0. На двадцать третьей минуте аут у ворот “ЕврАзии”: Михаил Зыкин перехватывает мяч и тащит его один до чужой штрафной по пути обыгрывая несколько соперников и забивает. С трудом дался этот гол, хотя команда имела достаточно возможностей. А под свисток все тот же Лузин неотразимо бьет в дальнюю девятку с острого угла, делая счет 2:1, кажется, проблем “азиатам” не избежать, уж сильно упирается “ДеМо”. Но вторая половина начинается с четко реализованного пенальти. И дальше голы как по накатанной влетают только в одни ворота. Провальный второй тайм, поражение 2:6 и “ДеМо” без медалей. Поздравляем “ЕврАзию” с серебром!

Победитель лиги “ЗапСибЭлектроМонтаж” не стал отбывать номер во встрече против “СтройПанорамы”. И просто смял своего соперника к двадцать второй минуте 6:1. Но минутная расслабленность и на перерыв уходят 6:3. Равная борьба была вплоть до заключительной десяти минутки, в которой команды решили повеселить зрителей градом голов - 4:3 все так же в пользу “монтажников”. А итог 10:6 закономерная победа и команда с хорошим настроением уходит на отдых.

“Алтай-Кокс” удивил своей атакующей игрой или “Жемчужина Алтая” безобразно сыграла в обороне? Думается, ответ на этот вопрос будет риторическим. Но все происходило именно так до тридцать седьмой минуты, когда команды решили поменяться ролями. Первый тайм закончился погромом “жемчужных” 2:7. Второй также продолжался до упомянутой середины второй половины без изменений, счет к тому времени был уже 10:3 в пользу “Алтай-Кокса”. Но потом команда отдала полностью инициативу сопернику, и такое ощущение смотрела со стороны: успеет ли “Жемчужина Алтая” забить семь мячей и свести хотя бы к ничьей исход? Посмотрели, не удалось! Оппонент отыграл всего пять мячей, чуть бы времени добавить. У победителей покерами отметились Сергей Попов и Александр Котов. С трудовым успехом вас!

1. "ЗапСибЭлектроМонтаж" 2. "ЕврАзия" 3. "Спортлайв". Лучший бомбардир - Роман Жилин "ЗапСибЭлектроМонтаж" 27 голов.

Бронзовая лига

Лидеры лиги «Сибиряк ТЧЭ-7» затратили ровно столько усилий, сколько было необходимо для рядовой, не самой яркой победы. Видно было что команда играет с большим запасом и при необходимости могла бы включить максимальные обороты, но до этого дело не дошло. «Ястребы» старались, но у них мало что получалось, особенно в атаке. В итоге 4:0, команды решают диаметрально разные задачи, вся борьба впереди, ещё два тура предстоит провести командам.

Первого гола пришлось ждать 34 минуты, команды настолько увлеклись обороной своих ворот, что об атаке порой совершенно забывали. Но стоило открыть счёт, как дело сдвинулось с места, в итоге пять голов сообразили команды в оставшееся время. «Ворсин» добивается трудной, но очень важной победы. Борьба за третье место продолжается. А «Феникс» лишается всех шансов удержаться в лиге.

Уж кому, так это "Легенде-2" победы даются не легко, но даются! Легендарные футболисты продолжают погоню за лидером. Хотя и сегодня им довольно долго пришлось нервничать и стараться в очередном матче с претендентом на "бронзу" командой "Пруды". И снова у них вышла концовка. причем игрок "Легенды" Анатолий Жидких оформил хет-трик и сравнялся по забитым голам с лидером бомбардиров Дмитрием Елисеевым из команды "Гарц".

Медная лига

После упорного и равного первого тайма, ожидалась такая же боевая, бескомпромиссная игра во втором. Что случилось с «Молнией» после перерыва не понятно. «Азимут» просто уничтожил одних из лидеров лиги, 6:1 в итоге, сенсация? Пожалуй да. «Молнии» практически лишаются шансов на золото, да и серебро теперь под вопросом. У победителей покером отметился Крымских, дублем Игошин.

В битве двух аутсайдеров «Зил-Гарант» к пятой минуте вёл в счёте 2:0, но игра довольно быстро выровнялась, преимущество переходило от одних к другим, пока не наступили последние 5 минут матча. Трижды сумели отличиться в этот отрезок футболисты «Атлетико» и вырвали победу, итоговый счёт 8:6 в их пользу.

Матч между первой и третьей командами лиги выдался крайне увлекательным. «FORWARD» к перерыву вёл 3:0, у «сибиряков» же игра не особо клеилась. Во втором тайме атакующая линия лидеров лиги постепенно приходила в себя, голы пошли, но победы добиться не удалось, да и ничья была добыта с трудом. Ничья 5:5 в итоге становится золотой для «Сибирь-Барнаул», а за второе и третье место борьба продолжится в последнем туре.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg