Новости
11 сентября 2017, 20:45

Олег Иванов совершит гастрольный тур по Алтаю

С 9 по 21 сентября известный композитор, заслуженный деятель искусств и народный артист России Олег Иванов совершит гастрольный тур по Алтаю. Его авторские концерты пройдут в разных городах и районах и будут приурочены к 80-летнему юбилею края.

Олег Иванов прилетел в Барнаул ранним утром минувшей пятницы. Не успев толком отдохнуть, он успел уже в первой половине дня познакомиться с руководством края и провести репетицию с Алтайским государственным оркестром русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова.

- Я сошел с трапа на алтайскую землю с очень хорошим предчувствием, – делится Олег Борисович. – Впереди большое турне – концерты пройдут в восьми районах края и в Барнауле, – где будет исполнено много новых хороших песен. Для меня это своеобразный творческий отчет о том, как я, родившись на этой земле в 1947 году, дошел до жизни такой. Вчера прошла репетиция с оркестром народных инструментов. Я с первых аккордов почувствовал такой подъем и мой голос зазвучал с новой силой, хотя спал всего несколько часов. Я благодарен Александру Богдановичу Карлину за счастливую возможность встретиться с родным краем. Для меня это турне очень важно. Я пишу много песен, где прослеживается тематика земли, деревни, Сибири, Алтая… И для меня важно, как они будут тут приниматься. Тогда будет понятно, стоит над ними еще поработать или их можно запускать в жизнь.

15 и 16 сентября Олег Иванов примет участие в главных юбилейных мероприятиях, которые пройдут в Барнауле. В грядущую пятницу в Краевом театре драмы им. В.М. Шукшина композитор примет участие в праздничной программе «Алтайский край – моя судьба», а в субботу – выступит в концертном зале «Сибирь».

Так совпало, что юбилейный год для Алтайского края стал юбилейным и для артиста. Свой семидесятый день рождения Олег Иванов отметит большим концертом, который пройдет на кремлевской сцене в марте будущего года. Его главным продюсером станет народный артист России Лев Лещенко. Кстати, по словам Олега Борисовича, в нем примут участие и барнаульские исполнители, но какие – пока остается тайной.

Юлия Неволина.

Фото андрея Чурилова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg