Новости
12 сентября 2017, 06:00

В Рубцовске для устранения аварий на теплосетях энергетики приобрели уникальный автомобиль

Сибирская генерирующая компания, которая в рамках государственно-частного партнерства проводит модернизацию теплового комплекса Рубцовска закупила спецавтомобиль для работы аварийных бригад. «Это мастерская аварийно-восстановительных работ на колесах. Подобной современной техники до этого не было ни в Алтайском крае, ни в подразделениях компании в других сибирских регионах», - отметили в СГК.

Мастерская аварийно-восстановительных работ (МАВР) собрана на базе ГАЗон NEXT и оборудована всем необходимым инвентарем для проведения оперативных ремонтов. По словам специалистов Сибирской генерирующей компании, уникальность автомобиля заключается в том, что при сравнительно небольших габаритах у него на борту есть все, чтобы оперативно проводить ремонты и устранять повреждения не теплосетях. Это встроенная универсальная гидравлическая станция, гидравлический электрогенератор, отбойный молоток, угловая шлифовальная машина, два погружных насоса, центробежный вентилятор, герметизатор, сварочный аппарат, кран-укосина, водоотливные рукава, гибкий воздуховод. Оборудование подобрано таким образом, чтобы можно было его безопасно эксплуатировать даже в воде.

МАВР оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы оперативно устранять повреждения на теплосетях. Фото СГК

- Состояние тепловых сетей Рубцовска пока не самое лучшее, - говорит директор рубцовского подразделения СГК Максим Новов. – Конечно, теперь мы будем ежегодно вести замену самых изношенных участков трасс, однако нужно понимать, что одномоментно проблему с большим числом порывов не решить Новый автомобиль позволит нам оперативно выезжать на места повреждений и устранять их в самые короткие сроки. Для этого не нужно будет отдельно везти сварочный аппарат и другую технику.

Напомним, что с августа 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует в Рубцовске крупный инвестиционный проект по модернизации и развитию инженерной инфраструктуры города. Этот проект направлен на реконструкцию системы теплоснабжения с тем, чтобы перевести ее на один теплоисточник — Южную тепловую станцию и отказаться от выработавшей свой ресурс Рубцовской ТЭЦ. На подготовку к предстоящему отопительному сезону алтайские предприятия СГК инвестируют 3,4 млрд рублей. Это затраты на ремонты теплосетей и теплоисточников и модернизацию системы теплоснабжения города.

Справка. Сибирская генерирующая компания - один из ведущих энергохолдингов России, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. На долю станций СГК приходится порядка 20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg