Новости
12 сентября 2017, 11:00

Губернатор Александр Карлин: Выбор, который сделали жители Алтайского края, дает нам возможность эффективно сотрудничать с муниципалитетами

Об этом Губернатор Алтайского края заявил сегодня, 12 сентября, в ходе оперативного совещания в Правительстве региона. Были рассмотрены итоги проходившего в России 10 сентября Единого дня голосования.

Отмечалось, что в Алтайском крае проводилась одна из самых масштабных избирательных кампаний в стране. В подавляющем большинстве муниципалитетов - сельских районов и городских округов - проходили выборы депутатов представительных органов муниципалитетов. В ряде муниципальных образований, где это предусмотрено законодательством, проводилось прямое голосование по выборам глав муниципалитетов. Кроме того, в одном из округов Алтайского края были проведены довыборы депутата регионального Законодательного Собрания.

«Всего 10 сентября в Алтайском крае путем проведения прямых конкурентных открытых выборов было распределено более 6100 мандатов разного уровня. Выборы проведены организованно, явка избирателей на избирательные участки была активной. В крае все избирательные кампании были признаны состоявшимися. Никаких нарушений при подготовке и проведении выборов, которые могли бы повлиять на их качество и на волеизъявление жителей Алтайского края, не зафиксировано», - отметил Александр Карлин. Глава региона поблагодарил за большую и очень серьезную работу членов избирательных комиссий всех уровней, начиная от участковых и заканчивая краевой избирательной комиссией, представителей общественных организаций и политических партий, принимавших участие в выборах. Большую работу по оказанию содействия в организации выборов проводили органы исполнительной власти, в том числе краевые ведомства, главы администраций городов и районов Алтайского края.

По словам Александра Карлина, завершение выборов и подведение их итогов дает законные основания для начала работы по формированию структур исполнительной власти на уровне городских округов и сельских территорий . Губернатор поручил Правительству края оперативно оказать необходимое содействие представительным органам городов и сельских территорий региона в проведении организационных сессий, подготовке материалов для работы конкурсных комиссий. «Нужно сделать все, чтобы организационный период был минимален по времени, чтобы структуры исполнительной власти были сформированы из компетентных, ответственных людей. Мы переживаем сейчас очень ответственный период. Завершается уборка урожая в крае, что очень важно для всех сельских территорий. Мы вступаем в очередной отопительный сезон. Мы должны завершить большое количество наших программ по строительству объектов инфраструктуры, социальных объектов. Подчеркну, что необходимо срочно засучивать рукава, всем дружно и эффективно работать с обновленным составом представительных органов. Жители Алтайского края свой выбор сделали, и это дает нам возможность эффективно сотрудничать с муниципальным уровнем власти . Мы обязаны сделать все, чтобы жизнь в наших городах и сельских территориях стала еще более комфортной, чтобы наши жители могли реализовать весь комплекс конституционных прав и свобод, который действует в нашей стране, чтобы Алтайский край дальше сохранял высокие темпы социально-экономического развития», - так Александр Карлин определил задачи в сфере сотрудничества с муниципальными органами власти Алтайского края.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg