Новости
12 сентября 2017, 16:00

«Школа находится на земле». Дети рассуждают об учебе

Участниками проекта АиФ-Алтай стали ребята из группы «Звездочка» Детского сада №165. Вот и наступил новый учебный год, тысячи детей сели за парты в Алтайском крае. Наиболее волнительно сейчас, конечно же, первоклассникам и родителям, для них всё в новинку.

Однако не меньше волнуются и дети из подготовительных групп детского сада №165, ведь им уже через год тоже предстоит идти в школу. А пока ребята из группы «Звёздочки» вместе с воспитателями уже изучают буквы, цифры, пишут слоги. Внештатный корреспондент АиФ-Алтай узнал у детей, какой они себе представляют школу и почему дети туда должны идти именно осенью, и осенью ли?

Любимый – треугольник

Настя Андреева, 5 лет:

«В школу мне уже скоро, представляете, так радостно мне! Кажется, что там могут меня научить математике. В первый класс обычно идут 1 августа или июля, ну, и осенью тоже можно. Почему осенью, не знаю, наверное, потому, что осенью легче, ведь летом ещё так неохота учиться. Мне хочется в школу, чтобы я умная была. Школа есть, где близко, и есть, где далеко. Мне ещё не сказали, куда я в школу пойду, ещё думают».

«Для счастья нужны дети». Дошкольники рассуждают о простых радостях Подробнее

Лера Глухова, 6 лет:

«Школа… думаю, она близко. В школу осенью идут, 1 сентября. Потому что пора в школу, каникулы заканчиваются. В школе можно писать, читать, учиться. Школа должна быть рядышком, чтобы после неё детям успевать играть. Мой самый любимый предмет в школе будет треугольник, он для математики нужен.

Соня Красовская, 6 лет:

«В школу идут 1 сентября, это осень. Это учебный год, поэтому и осенью идут, а летом отдыхают детки. Складывать учат в школе, изучать науки. Школа близко, я её со стороны видела, большая такая».

Мира Шапошникова, 6 лет:

«Когда садик уже закончится, я пойду в школу. Туда в 5 лет идут 10 сентября, раньше нельзя, не берут. В школу идут осенью после подготовительной группы. Идут именно осенью, не летом, потому что летом ещё садик открыт. А осенью школы открываются. В городе много школ, они рядом с нами. Там учат знаниям».

Варя Ражева, 5 лет:

«Я пока что не знаю, где находится школа, но знаю, что туда берут осенью, потому что лето всегда заканчивается, и только осенью учатся. В каком месяце идут в школу, мне мама пока не говорила. Я ещё не училась, но думаю, в школе учат читать, писать. Я учусь дома, мы с мамой всегда вместе дома учимся. Я бы хотела, чтобы меня в школе на физкультуре научили садиться на шпагат».

Андрей Балашов, 6 лет:

«В школу идут летом, наверное, потому что тепло, а когда тепло, всё хочется делать и учиться тоже. Я и сам скоро пойду в школу, через год. Там меня научат буквам».

«Плохие слова знать не обязательно». Дети о полезных и «вредных» знаниях Подробнее

Весной – по настроению

Матвей Агноков, 6 лет:

«Когда мне наступит 7 лет, я пойду в школу. Туда идут весной, обычно 8 мая, потому что так положено, но только чтоб настроение было весёлое. Там надо уметь писать, слова отгадывать. Я бы и сам хотел туда попасть, но не знаю, где она, где-то далеко, ехать надо на машине. Мы вместе с моими друзьями пойдём в школу, только в разные классы».

Матвей Усьманкин, 5лет:

«Мне в школу скоро. Туда осенью идут, потому что у школы осенью начинаются рабочие дни. Там можно знаниям научиться, любым-любым. Я бы там хотел научиться рисованию. Я думаю, в школе мне могут в этом помочь. Школа находится на земле, туда можно на велосипеде и на самокате добраться».

Даша Кимасова, 6 лет:

«Следующей осенью я пойду в школу, осенью, потому что тогда начинается учебный день, потому что осень – первый день учебного года. Думаю, в школе почти то же самое, что и в садике, там учат физкультуре и математике. Но там учат ещё английский во втором классе. Я думаю, что это будет сложно, поэтому я думаю, что хочу учиться уже сложному, я на английский уже хочу сейчас пойти. У меня возле дома школа находится. Я хотела бы, чтобы в школе были кружки мои любимые, как в садике: «Умелые ручки» и танцы. Самый мой любимый танец – лебединый».

Макар Плотников, 6 лет:

«В школу идут осенью, потому что осенью нет каникул. Там могут научить читать, считать. У нас в городе школа находится, только рядом со мной нету. Я бы хотел найти в школе новых друзей».

Детские мысли. Дошкольников спросили, о чем пишут в газетах Подробнее

Андрей Вялых, 5 лет:

«В школу мне скоро, наверное, в 7 лет. Туда все осенью ходят, потому что до осени ещё в садик надо ходить. Когда ты старшая группа, осенью садик заканчивается уже. Ну, в школе можно узнать, какая скорость света. Я бы в школе хотел научиться летать, потому что летать – это здорово. Школа, думаю, должна быть рядом с домом».

Там я наберусь ума

Арина Чурикова, 6 лет:

«В школу идут 8 июля, почему бы и нет. Кому 6 лет, надо ещё годик потерпеть до лета следующего и потом в школу. Школа она в нашем садике находится, только на улице. Я туда пойду учиться на следующее лето. В школе учат всему умному и считать до 100. В школе я могу найти много интересного. Но мне ещё в садике нравится, потому что мне нравится такой путь – быть маленькой. Мне нравится такой быть с пяти лет, и до пяти тоже нравилось – самый хороший возраст».

Денис Журавлёв, 6 лет:

«Уже в 7 годиков в школу придётся идти. Я не знаю туда путь, где-то в городе она. Когда 7 лет, все дети должны идти в школу, это осенью все делают, не знаю почему. Школа же летом тоже работает, там ребята играют. В школе можно писать научиться, но я-то уже умею, например».

Маша Сусоева, 5 лет:

«Мне говорили, но я уже не помню, когда мне в школу. Вроде осенью туда идут, потому что летом каникулы, а осенью уже ходят в школу. Писать в школе учат слоги, считать, правильно прописные буквы писать. Школу я видела в городе, она похожа на детский сад».

Быть полезным важно. Дети рассказали о самых полезных животных Подробнее

Максим Елькин, 6 лет:

«Будет 7 лет, потом я в школу и пойду. Туда идут летом, кажется, скоро уже как раз праздник такой школьный. В школе я наберусь ума, туда идут летом, потому что летом 7 лет исполняется. Школа она возле моего дома находится, я возле неё катаюсь. Когда я в школу пойду, я на велике туда ездить буду. Туда одну минуту всего лишь ехать, ой, никакую минуту даже не надо, даже машину не надо. Я бы хотел научиться буквы писать, чтобы я всё писал, а то я не всё ещё пишу».

Влада Логачёва, 5 лет:

«Уже через год мне будет пора в школу. Осенью туда всегда идут, потому что 1 сентября все дети должны быть там. Я хотела бы в школу, потому что там задают вопросы, поднимают руку вот так вот, сидят за партой и носят красивые банты. Я тоже хочу быть красивой на 1 сентября. В школе учат английскому языку, я бы хотела научиться какому-нибудь языку. Идти до школы придётся недолго как бы, потому что школа рядом».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg