Новости
12 сентября 2017, 17:45

И без сильнейших страсти кипят нешуточные

В каждой из лиг свои страсти и сражения, что и показал сегодняшний вечер Чемпионата АКАМФ по летнему мини-футболу в третьей и четвертой лигах.

Третья лига

Неожиданно легко «Энергетик» разобрался с «Юниксом». Борьба за выживание обостряется с каждым туром. Шесть команд претендовало на вылет из лиги перед этим туром. «Юникс», после сегодняшнего разгрома, из этой борьбы выбывает, лишаясь всех шансов на выживание. Итог встречи 6:1 и «Энергетик» поднимается на пятое место.

Пытался «АВТОДИФ» оказать достойное сопротивление в матче одному из лидеров лиги «АЭК» и до поры до времени им это делать удавалось. Первый тайм прошёл в равной борьбе, но «автодифовцам» не хватало точности в завершении, а вот «энергетики» на свои два гола наиграли, поставив в затруднительное положение соперника. А две глупые ошибки в начале второго тайма у ворот «АВТОДИФа», два автогола и интрига умирает окончательно. До финального свистка «АЭК» забивает ещё трижды и побеждает со счётом 7:0, продолжая бороться за место в тройке, а вот сопернику предстоит нелёгкая борьба за выживание. У победителей покером отметился Лавров.

“Журналисты Алтая” уже на второй минуте открывают счет в матче против “Динамо-УВО”. Последних такой расклад не сильно устроил и они бросили все силы на то, чтобы быстро отыграться. Но вратарь соперника просто не пробиваем, сначала два удара в упор он принимает на себя, а когда на шестой минуте Дмитрий Иванов замыкает прострел, находясь в считанных сантиметрах от заветной цели, кипер бессилен, но нападающий умудряется попасть в штангу. Ответ стремителен – 2:0. Понятно разочарование команды, можно было сравнять, а вместо этого вторая пробоина. Но “динамовцы” не опускают руки и начинают огорчать соперника, к двадцатой минуте уже 3:3. И вот уже судьи собираются дать свисток на перерыв, как Иван Крашаков забивает гол в раздевалку. Опять чего-то не хватило “Динамо-УВО”. И вот этого чего-то так и не будет хватать весь матч, вплоть до последних секунд, видимо не их день. Во второй половине град голов продолжился “журналисты” уходят в отрыв, а “динамовцы” их догоняют, таков сценарий. Владислав Лай оформляет покер на тридцать пятой минуте, но все это меркнет перед героем встречи Иваном Крашаковым, который на сороковой минуте при счете 8:7 забивает с разворота в нижний угол девятый гол своей команды. Девять голов “динамовцы” забить не смогут, остановившись на восьми, а значит, этот гол останется победным. Хотя напряжение будет до финального свистка, пока Гор Егиазарян смачно не пробьет под перекладину ворот соперника и не установит окончательный счет 10:8 в пользу “Журналистов Алтая”.

Четвертая лига

“Адвокатская Палата АК” на редкость удачно начала встречу против победителя лиги “NAVIEN”, забив два гола к седьмой минуте и продолжая атаковать дальше. На десятой минуте после удара Сергея Дорожкина мяч угодил в штангу и видимо этот звон разбудил “NAVIEN”. Команда начала действовать более агрессивно в атаке, но забить не удавалось вплоть до девятнадцатой минуты. После пропущенного гола “адвокаты” были ближе к тому, чтобы забить вновь, но, не забив пропустили. А могли и вовсе уйти на перерыв в роли догоняющих, но на высоте был Константин Ивкин. Во втором тайме он продолжает спасать свою команду, но и он бессилен, когда мяч на тридцать второй минуте угодил в штангу, а подоспевший Артем Горбатенков послал мяч уже в незащищенные ворота. После этого Андрей Махин должен был оформлять хет-трик, но сначала штанга помешала, а затем и вратарь. И вот тут команда уже не справилась с мощью соперника окончательно. Пропустив восемь мячей за тринадцать минут, забив всего три. Но, не смотря на поражение “Адвокатская Палата АК” остается с медалями, а вот какого достоинства станет ясно чуть позже.

«Гратис», благодаря сегодняшней победе над «Капиталистом» со счётом 7:4, обеспечил себе место в четвёртой лиге, отправив в пятую всё тот же «Капиталист», «АГИС» и «Балтийскую».

После сегодняшних матчей число претендентов на медали Третьей лиги сузилось до четырех команд. И как раз в одном из поединков его неудачники оставались без медалей. "Леру Мерлен" в конце турнира словно разогнавшийся болид сметает все и вся на своем пути. Досталось сегодня и "Libertas (NEO)". Уж очень мощно выглядит атака французских строителей. П два из них - Станислав Дорофеев и Дмитрий Капустин, записали на свой счет по хет-трику.

В поединке "Подкова" - "Алтайлес" на кону и вовсе стояли "золотые" медали. Обе команды всерьез понимали важность результата. И каждый постарался сделать максимально возможное. Лучше это получилось у лесников. Их победа позволила команде переместиться на верхнюю строчку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg