Новости
12 сентября 2017, 19:45

В АлтГУ прошел осенний бал

Студия старинного танца «Золотой век» Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ провела свой «Первый бал осени» в самом уютном уголке нашего вуза – Университетском дворике. Гуляющие по двору пары в костюмах XVI–XIX вв., уютные скамейки и цветущие клумбы кампуса по-настоящему красочно передавали атмосферу предстоящего праздника.

«Что будет сегодня на балу? Конечно, танцы. Мы станцуем все исторические танцы от глубокого средневековья до XX века. Вы сможете почувствовать себя в разных эпохах. Большой пласт танцев, который мы изучаем – это традиционные европейские танцы: английские, шотландские, ирландские, французские, бельгийские, чешские и т.д. Их бережно сохраняют и восстанавливают историки, хореографы, этнографы. Дабы чтить традиции эпох, передавая их культуру от поколения к поколению», – рассказала перед началом мероприятия руководитель студии старинного танца Н. Колташова .

И праздник действительно получился. Открыл первый бал возникший в середине XV века и дошедший до наших дней торжественный полонез. Далее, как по программе светских балов, полились – гранд марш, фигурный вальс, бурре да ашиль, котильон и т.д. Особенным этот бал делало то, что зрители имели возможность разучить прямо на площадке старинные па и исполнить танцевальную композицию вместе с артистами студии. Большой восторг участников вызвал танец-игра эпохи барокко (XVII–XVIII вв.) «Ревность».

« Я узнала о предстоящем мероприятии из анонса в соцсетях, такое не часто увидишь на площадках нашего города. Я сразу решила – пойду! И ни капельки не ошиблась. Это было совсем не чопорно и не скучно, это было ярко и креативно. Особенно запомнился танец "Ревность": фигура танца заключается в том, что пары постоянно меняются, встречаясь с другой парой, общаются при помощи хлопков, а затем игриво грозят пальцем руки. Это вызывало улыбку и расположение у абсолютно незнакомых друг с другом людей!» – говорит гостья бала, студентка 4 курса В. Петрова .

« Простые танцы эпохи Возрождения, социальные танцы средних веков и бальные игры XIX столетия позволили участникам осеннего бала почувствовать себя гостями совершенно разных исторических эпох и попутешествовать во времени», – отмечает А. Фоменко , корреспондент «Алтапресс.

«Это было интересно, это не просто танцы – реконструкция, настоящий урок истории. Ребята – настоящие энтузиасты своего дела. Даже погода не помешала. Кстати, если бы она была лучше – я уверен, что пришло бы еще больше гостей. Это был отличный воскресный вечер», – подчеркнул А. Коробков , директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.

Студия «Золотой век» приглашает всех желающих заниматься старинными танцами на свои репетиции. Руководители студии – А. Борисова и Н. Колташова. Узнать о расписании занятий можно по тел. 296-564 или +7 923 798-68-81.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg