Новости
13 сентября 2017, 00:00

В АлтГТУ откроется Центр «Наследники Ползунова»

14 сентября в 09:40 на базе Алтайского государственного технического университета гостеприимно распахнет свои двери Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» , созданный в рамках основного проекта Фонда Андрея Мельниченко «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК». Программа проводится более чем в 30 регионах Российской Федерации.

На торжественном открытии будут присутствовать основатель фонда Андрей Мельниченко , губернатор Алтайского края Александр Карлин , министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких .

«Мы убеждены, хорошее образование, возможность развиваться в выбранном направлении и участвовать в престижных предметных олимпиадах и конкурсах проектов – все это должно быть доступно талантливым детям, независимо от места их проживания, – говорит Александр Чередник , исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, – На Алтае таких детей немало. Развитие их потенциала будет способствовать увеличению количества высококвалифицированных специалистов в регионе».

Информация

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко создан 10 октября 2016 года. Учредители фонда — Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Сибирская генерирующая компания (СГК), главным акционером которых является Андрей Мельниченко.

Основная цель фонда – поддержка талантливых школьников в сфере точных и технических наук в регионах присутствия «ЕвроХим», СГК, СУЭК. В России задача повышения качества образования входит в число четырех приоритетных национальных проектов наряду с жильем, здравоохранением и сельским хозяйством. В последнее время все больше значения придается региональному образованию, ведь оно напрямую влияет на социально-экономическое развитие территорий и улучшение качества жизни в регионах. Именно поэтому основным направлением в работе Благотворительного фонда Андрея Мельниченко стала долгосрочная программа поддержки образования и науки.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg