Новости
13 сентября 2017, 02:00

Политликбез от Вакаева: "Итоги прошедшей кампании"

Руководитель исполкома, депутат АКЗС от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Вакаев кратко подвел итоги прошедшей избирательной кампании, в ходе которой были выбраны 6 тысяч депутатов.

Он рассказал, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ смогла добиться, в чем были упущения и как будет дальше строиться работа партии.

"Ну что, подведем предварительные итоги прошедших вчера на Алтае муниципальных выборов. Какими они оказались для "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"? Оценки противоречивые. Есть как явные успехи, так и поражения, из которых мы обязательно сделаем соответствующие выводы.

Первое. Результат в Барнауле по сравнению с выборами в предыдущую Думу подрос, что позволило рассчитывать на три мандата по списку. Предварительно они достанутся Оксане Молодых, Егору Банщикову и Александру Обидину. Но мы рассчитывали на большее – хотели повторить успех прошлого года, когда "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнауле взяла почти 20%. Но аномально высокая "досрочка" вместе с низкой явкой не позволила нам этого сделать. Мы также надеялись и на несколько побед на одномандатных округах. Но и здесь барьером стала "досрочка". Кстати, если чисто арифметически от результатов единороссов отнять цифры досрочного голосования, то победу могли бы одержать наши кандидаты Оксана Молодых (округ №13), Константин Смазнев (округ №6) и Игорь Кобзев (округ №2).

Второе. В Бийске и Рубцовске мы ухудшили свои показатели. В Наукограде вместо 5 у нас будет 3 мандата, в Рубцовске вместо 2 – 1. Мы понимали, что в этих городах очень сильны протестные настроения. И для того, чтобы выигрывать там, нужно было повышать градус радикализма. Быть, так сказать, левее левых. Мы же сознательно не стали этого делать и выбрали нишу конструктивной оппозиции, предлагающей конкретные пути вывода этих территорий из затяжного кризиса и предъявляющих людей, способных это сделать. Но, к сожалению, такая позиция пока оказалась невостребованной. Подчеркну – пока. Думаю, со временем и бийчане, и рубцовчане поймут, что именно такой курс им и нужен.

Третье. Очень неплохо выступили наши партийцы в Новоалтайске, победив на 3-х одномандатных округах. Уверен, свою роль здесь сыграл факт достижения договоренности с коммунистами не выставляться друг против друга. Кстати, и коммунисты выиграли два округа. Если бы левая оппозиция Новоалтайска более качественно подготовилась к выборам и выдвинула более сильную команду, здесь тоже мог родиться сюрприз. Но этого не произошло, в результате на нескольких округах были даже безальтернативные выборы. А вот в Заринске наша молодая и перспективная команда не взяла ни одного мандата (кстати, как и другие оппозиционеры). Видимо, сказался недостаток опыта. Уверен, у них еще все впереди.

Четвертое. Мы улучшили свои позиции по общему количеству полученных муниципальных мандатов. Всего по предварительным итогам вчера около 200 наших выдвиженцев стали депутатами. Таким образом, общее количество муниципальных депутатов у нас стало 320. Этого пока не хватает для преодоления муниципального фильтра для губернаторских выборов. Но ведь есть еще и самовыдвиженцы.

Наши депутаты прошли в райсоветы Бийского, Бурлинского, Зонального, Калманского, Крутихинского, Мамонтовского, Михайловского, Романовского, Смоленского, Солонешенского, Солтонского, Табунского, Третьяковского, Троицкого, Усть-Пристанского, Чарышского, Шелаболихинского и Шупуновского районов. Наиболее крупные фракции будут в Зональном районе (4 человека), Михайловском (3 человека), Смоленском (4 человека), Троицком (3 человека), Чарышском (3 человека), Шипуновском (3 человека). Хороший результат показала наша команда на выборах в сельсовет с. Урожайное Советского района. Здесь мы взяли 9 из 12 мандатов. В с. Троицком – 6 из 16.

Пятое. Алтайское отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" вновь подтвердило статус одного из лучших региональных отделений партии. На выборах в столицах субъектов федерации мы показали второй результат из 11. А по общему количеству мандатов, похоже, вышли в лидеры.

Шестое. Самая главная проблема, с которой приходится сталкиваться на выборах, даже не административный ресурс, а пассивность людей, которая ведет к низкой явке. Она падает из года в год. Это говорит о тяжелом кризисе всей политической системы, грозит ее делигитимизацией. И с этим срочно нужно что-то делать.

И, наконец, седьмое. Я бы хотел от всей души поблагодарить наших кандидатов, которые не побоялись пойти на выборы и достойно провели кампанию. Пусть не всем сопутствовала удача, но даже поражение должно сделать вас сильнее. Особо я благодарю избирателей Алтайского края, которые поддержали нас своими голосами. Хочу заверить, что вы сделали правильный выбор: мы готовы отстаивать ваши интересы всеми доступными средствами".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg