Новости
13 сентября 2017, 13:00

Губернатор Александр Карлин: Жителям Алтайского края и представителям бизнеса гарантирована надежная работа электросетевого комплекса региона

Губернатор Алтайского края  заявил об этом сегодня, 13 сентября, в ходе рабочей встречи с генеральным директором публичного акционерного общества «МРСК Сибири» Виталием Ивановым .

Отмечалось, что вопросы подготовки электросетевого комплекса края к работе в зимний период и реализация инвестиционных проектов на территории региона решаются в режиме постоянного взаимодействия. По словам Александра Карлина, филиал «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» является в Алтайском крае крупнейшей электросетевой компанией, с которой традиционно сохраняется высокий уровень взаимодействия. «От надежности и качества функционирования электросетевого комплекса зависит многое, в том числе развитие экономики, жизнедеятельность на территории Алтайского края в целом. Подготовку к осенне-зимнему сезону в Алтайском крае, в том числе электросетевого комплекса, мы ведем в плановом режиме. Все графики выполняются, необходимые средства на эти работы выделяются, в том числе предусмотренные в рамках тарифного регулирования. Мы сегодня можем быть уверены в том, что вы обеспечите в традиционно сложное время года надежное энергоснабжение. Об этом можно судить и по состоянию основных средств, и по тем организационным усилиям, дополнительно предпринятым по созданию специализированных подразделений, готовых к оперативному реагированию на возникающие нештатные ситуации, по их оснащению, внедрению новых технологических подходов», - отметил Александр Карлин. По словам главы региона, готовность электросетевого комплекса края позволит начать в ближайшие дни отопительный сезон в Алтайском крае.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы строительства новых электросетевых комплексов на перспективных площадках для развития туристического бизнеса, санаторно-курортного дела, а также производственной деятельности в Алтайском крае. Эти задачи Правительство региона решает совместно с «МСРК Сибири» в рамках  соглашения о сотрудничестве .

«Алтайский филиал «МРСК Сибири» - компания номер один в нашем регионе. Мы вместе можем дать твердые гарантии жителям Алтайского края и нашему бизнесу в том, что развитие электросетевой составляющей и электроэнергетики в целом будет обеспечено. Мы имеем необходимые резервы для инвестирования в реальный сектор экономики и для развития наших производственных площадок. Речь идет, в том числе, о развитии Индустриального парка в Новоалтайске, моногородов Заринска, Новоалтайска, Алейска и других», - подчеркнул Губернатор края. Александр Карлин напомнил, что Министерство экономического развития России поддержало заявку Алтайского края о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Заринске, что позволяет с оптимизмом смотреть на развитие производственных мощностей в этом городе.

Генеральный директор «МРСК Сибири» Виталий Иванов подтвердил готовность электросетевого комплекса Алтайского края к работе в зимний период . Объем финансирования ремонтной кампании, которую в 2017 году в рамках подготовки энергообъектов к зиме реализовал на территории края филиал «Алтайэнерго», составил более полумиллиарда рублей. Сегодня все физические объемы выполнены с опережением графика. Специалисты «Алтайэнерго» отремонтировали более полутора тысяч километров воздушных линий 35-110 кВ и около девяти тысяч километров воздушных линий 0,4-10 кВ. Отремонтированы 203 подстанции 35-110 кВ, около 2 тысяч трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанций. 

По словам Виталия Иванова, продолжается реализация проектов, направленных на обеспечение энергоснабжения перспективных  проектов Алтайского края в области туризма. Сейчас компания ведет работы по строительству линии элекропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ « Белокуриха-2 ». Также энергетики приступили к строительству воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110/10 кВ для обеспечения энергоснабжения игровой зоны « Сибирская монета ».

Не осталась без внимания и тема выполнения Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в январе этого года между «МРСК Сибири» и Правительством региона. Одно из его направлений -  консолидация электросетевых активов региона с целью объединить электрические сети, в том числе и не имеющие законных владельцев, для обеспечения бесперебойного и качественного энергоснабжения потребителей электроэнергии.

«На территории Алтайского края не должно остаться ни одного энергообъекта, не имеющего владельца. В первом квартале 2017 года проведена инвентаризация бесхозных объектов энергетики, в филиале приняли решение приобрести у муниципалитетов 22 линии электропередачи протяженностью 34 км и 16 трансформаторных подстанций. Кроме того, выявлены объекты, не имеющие собственников. В 2017 году будет принято на обслуживание более 70 линий электропередачи протяженностью свыше 40 км. В следующем году прием бесхозных объектов ускорится», - рассказал генеральный директор «МРСК Сибири». 

Фото: Антон Федотов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg