Новости
13 сентября 2017, 16:45

Сборная Алтайского края вернулась с победой со всероссийской игры «Зарница»

Сегодня команда «Алтай», успешно выступившая в финале IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», вернулась в Барнаул. У Мемориала Славы победители встретились с друзьями и коллегами, пообщались с журналистами краевых и городских СМИ.

На проходившем с 4 по 10 сентября в Ульяновске финале всероссийской «Зарницы» алтайским студентам необходимо было пройти такие испытания, как «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака», «Парашютист», «Поединок».

В общекомандном зачёте сборная Алтайского края заняла первое место среди гражданских вузов, при этом по общему количеству баллов опередив соперников из учебных заведений военного профиля. Среди высших командных училищ лучшей стала команда Красноярского края. Алтайская молодёжь, кроме главной победы, взяла призовые места в соревнованиях по военной топографии, испытаниях по инженерной подготовке этапа «Учебный центр», состязаниях на общевойсковой полосе препятствий этапа «Спецназ», а также стала лидером в пожарно-спасательных работах.

С победой во всероссийской игре участников и руководителей команды поздравили Игорь Горенков , директор Краевого дворца молодёжи, и Антон Сергеев , директор центра дополнительного образования детей «Память» Пост №1 города Барнаула.

«Мы старались, с гордостью и достоинством выдержали нелёгкие условия, прошли все испытания. На нас посмотрели совершенно с другой стороны – со стороны профессионалов. Мы заняли первое место, обойдя даже военные вузы», – подчеркнула Наталья Крипитула , руководитель команды «Алтай», руководитель отдела гражданского и патриотического воспитания Краевого дворца молодёжи.

Как отметили участники команды, условия «Зарницы» были приближены к армейским. Семён Корякин , бессменный командир алтайской сборной, поделился: «Когда мы приехали, нас поселили в модули – кирпичные домики, внутри которых были печки и двухъярусные настилы. Питание было таким же, как у военнослужащих». На вопрос о самом сложном испытании он ответил, что больше всего запомнился этап «Сюрприз»: молодым людям необходимо было толкать автомобиль УАЗ на расстояние 200 м на скорость. «Я люблю и активный отдых, и военно-прикладные виды спорта – занимаюсь этим с детства. Если будет возможность, я обязательно снова поеду на «Зарницу», – добавил Семён.

Напомним: команда Алтайского края участвовала во всероссийской «Зарнице» в третий раз. В 2015 году алтайская молодёжь заняла седьмое место. В 2016 году команда завоевала первое место, составив достойную конкуренцию соперникам из 20 регионов России.

Справка:

Организаторами финала игры являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» и Правительство Ульяновской области. Партнёрами финала стали Министерство обороны Российской Федерации, Роспатриотцентр и ДОСААФ России.

Участие алтайской делегации в финале всероссийской игры «Зарница» осуществляется в целях реализации ведомственной целевой программы «Молодёжь Алтая» на 2016-2018 годы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg