Новости
13 сентября 2017, 21:45

Воспитанники Барнаульской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой побывали в пограничной экспедиции

Накануне состоялась очередная экспедиция воспитанников Алтайской школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова, которая проводится в рамках реализации программы «Путь Воина». В этот раз будущие летчики побывали на одной из самых отдаленных застав границы нашего государства с Монголией.

В течение девяти дней ребята несли службу по охране государственной границы России в составе пограничных нарядов, участвовали в занятиях по огневой, тактической и кинологической подготовке. Воспитанники школы-интерната узнали, что охрана границы выполняет важную роль в защите экономического пространства государства, а также о том, как складываются взаимоотношения с народами сопредельных стран. Особый интерес вызвала культура и быт местного населения.

Стоит отметить, что программа «Путь воина» способствует решению государственных задач по воспитанию гражданина-патриота, а специфика школы-интерната повышает интерес будущих летчиков к военному делу и выбранной профессии.

Реализация программы ведет к росту качества физической подготовки воспитанников для их поступления в военные вузы и ссузы. Специальные навыки ориентирования на местности, выживания в условиях вынужденной автономии, правила оказания первой помощи выходят за рамки школьной программы, но являются необходимыми при прохождении срочной службы в рядах вооруженных сил России, обучении в военных вузах, а также при освоении будущей профессии.

Кроме того, в рамках программы успешно реализуются мероприятия по закаливанию, развитию и укреплению организма подростков.

Напомним, Партнерами в реализации программы в текущем году выступили Управление ФСИН России по Республике Алтай и Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg