Новости
13 сентября 2017, 22:45

Раисе Коркиной присвоено звание «Почетный гражданин Алтайского края»

Преподаванию своей любимой химии Раиса Коркина посвятила уже без малого полвека. И все это время талантливый учитель открывала новые и новые бриллианты – так она именует своих учеников – в гимназии № 22.

Главным делом жизни Раисы Андреевны стало создание при гимназии Химической воскресной школы имени Д.И. Менделеева. Она организует ежегодные учебно-тренировочные сборы по химии для одаренных детей из Алтайского края.

Своим ученикам Раиса Коркина всегда говорила:

- Руки должны мыслить так же, как и голова. Давайте будем смелее браться за эксперименты. Наблюдать, задавать правильные вопросы природе и пытаться находить на них точные ответы. Ведь химия – это наука о природе.

И ученики старались, творили, побеждали во многих конкурсах, в том числе и мирового уровня. Вырастали и становились известными фармацевтами, врачами, химиками. В 2002 году мы все радовались победе подопечного Раисы Андреевны – барнаульского школьника Ильи Глебова на международной олимпиаде по химии, а сегодня он уже – кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физической химии МГУ. Молодой ученый занимается формированием и подготовкой команды сегодняшних школьников к участию в мировом состязании.

Известны еще десятки именитых ученых, каждый из которых заболел химией на уроках Раисы Коркиной.

Талантливый учитель имеет немало наград: ей присвоены почетные звания «Заслуженный учитель школы РФ», «Народный учитель РФ». В 2002 году Раиса Коркина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и отмечена благодарственным письмом Администрации Президента РФ, а также почетным знаком «За вклад в развитие города Барнаула». А на днях постановлением АКЗС Раисе Андреевне присвоено звание «Почетный гражданин Алтайского края».

- Эта награда особо значима для меня, ведь родилась, училась и всю жизнь проработала я именно в Алтайском крае!

Фото Андрея Чурилова.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg