Новости
13 сентября 2017, 23:45

Владислав Вакаев к юбилею Алтайского края

Для меня главное место в крае – моя малая родина – Шипуновский район. Здесь я родился и рос до 16-ти лет. Здесь живут мои родители. Поэтому когда я приезжаю сюда, то словно возвращаюсь в детство. Еще одно любимое место, связанное с моей студенческой юностью – Чарышский район. А именно долина реки Сентелек, где я дважды был на археологической практике во время учебы в университете. С тех пор я стараюсь регулярно бывать там. По-своему дорог мне и Барнаул – красивый город с богатой историей.

В нашем крае была целая плеяда ярких людей, которые внесли свою лепту в развитие Алтая. Большинство из них, как говорится, на слуху – Петр Первый и Демидов, Ползунов и Фролов, Геблер и Ядринцев, Столыпин и Хрущев, Георгиев и Аксенов, Бианки и Пырьев, Калашников и Титов, Рождественский и Шукшин, Евдокимов и Золотухин. Но я бы хотел отметить ныне живущего человека, который мало известен жителям края, хотя его имя хорошо знают в научной среде. Зовут его Анатолий Деревянко – научный руководитель института археологии и этнографии СО РАН. Он является основателем международного научно-исследовательского стационара "Денисова пещера", на базе которого уже не один год ведутся мультидисциплинарные научные исследования. Именно их результаты дают нам совершенно новый взгляд на Алтай и его роль в истории человечества.

На партийных мероприятиях я довольно часто общаюсь с представителями самых разных регионов страны. И стараюсь всегда проводить небольшой соцопрос, спрашивая "что вы знаете об Алтае?". Ответ обычно укладывается в такую формулу: красивые горы-мед-Евдокимов. Думаю, этот список "визиток" Алтая вскоре пополнится Денисовой пещерой – она становится брендом мирового значения.

Алтайская земля сыграла особую роль в истории человеческой цивилизации. И я уверен, еще сыграет эту роль в будущем. Поэтому в первую очередь я хотел бы пожелать нашему краю реализовать свой гигантский потенциал. Уверен, мы успешно пройдем через все нынешние испытания и вернем краю и его жителям процветание и уверенность в будущем!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg