Новости
10 октября 2017, 22:45

Представитель Барнаульской епархии принял участие во Всероссийском слете православных реабилитационных центров

С 2 по 6 октября в г. Пушкино Московской области проходил первый всероссийский слет православных реабилитационных центров. По благословению высокопреосвяшеннейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского в слете принял участие руководитель православного реабилитационного центра в селе Хмелевка Дмитрий Михайлович Симанков.

Всего участниками форума стали представители 48 епархий Русской Православной Церкви — 36 священнослужителей и 196 мирян, которые занимаются помощью наркозависимым.

Целью форума было объединение усилий Церкви, государства и общественных организаций для социальной реабилитации наркозависимых, повышение уровня координации между церковными реабилитационными центрами. Обмен опытом мастер-классы, которые проходили на площадке форума дали новые знания и методики помощи зависимым, что сделает помощь зависимым более эффективной.

Приветствуя участников форума по онлайн-связи, епископ Пантелеимон поблагодарил священнослужителей – руководителей православных реабилитационных центров за их работу. «Мы видим, как вы успешно трудитесь, как возвращаете людей в лоно Церкви, к нормальной жизни, и многие из них потом становятся вашими соработниками, – сказал викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. – Я думаю, что ваш опыт борьбы с этой страшной зависимостью должен перениматься и другими священнослужителями, которые не имеют непосредственного отношения к наркозависимым. Ведь зависимость от греха – это тоже страшная зависимость, и вы можете советовать, предлагать ваши методики, которые помогут всем остальным».

Наркозависимых часто считают людьми, ненужными для общества, с сожалением отметил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Однако Церковь относится к зависимым совершенно иначе, подчеркнул председатель Синодального отдела по благотворительности. «Каждый человек – это образ Божий, и оставить его без помощи, дать ему погибнуть было бы преступлением», – свидетельствовал архипастырь.

Справка

По оценкам экспертов, в России проживают 8 млн. наркопотребителей, многие из которых – молодые люди до 30 лет.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg