Новости
12 октября 2017, 03:00

Барнаульская городская Дума избрала председателя и руководителей своих постоянных комитетов

Первое заседание депутатов Барнаульской городской Думы VII созыва состоялось 6 октября. С началом работы народных избранников поздравили глава администрации Барнаула Сергей Дугин и председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

Из трех внесенных в бюллетень для тайного голосования кандидатур на пост председателя БГД – Галины Буевич, Оксаны Молодых и Елены Хрусталевой, 31 голос депутаты отдали за ректора Алтайского государственного института культуры Галину Буевич. Ее заместителем избран Сергей Струченко, заместитель директора по общим вопросам МУП «Энергетик» г. Барнаула.

Вместо четырех комитетов в гордуме теперь будет пять: добавился комитет по городскому хозяйству. Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавил Андрей Солодилов. Главой комитета по экономической политике и собственности стал Валерий Касплер. Комитет по городскому хозяйству возглавил Александр Гросс, комитет по социальной политике - Марина Ермоленко, комитет по законности и местному самоуправлению - Иван Огнев.

На постоянной основе в БГД будут работать четыре депутата: Дмитрий Ворсин – заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению; Юрий Ряполов – заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам; Марина Ермоленко и Сергей Струченко.

На заседании было объявлено о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула, который после избрания будет возглавлять администрацию города. Заявления от кандидатов будут приниматься с 8 по 22 октября, конкурс состоится 28 ноября.

В своем обращении к коллегам председатель БГД Галина Буевич подчеркнула, что депутатский корпус будет использовать накопленный опыт депутатов предыдущих созывов и строить работу Думы в соответствии с планом, сформированным по предложениям избирателей, депутатов,

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Из 40 депутатов БГД VII созыва 15 работали в прошлом созыве. 31 депутат - члены партии «Единая Россия», по три мандата получили представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. В депутатском корпусе 11 женщин, самому молодому депутату - 26 лет, возрастному – 71 год.

Фото Андрея Чурилова.

Автор: Олеся Матюхина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg