Новости
11 ноября 2017, 07:01

Ученики школ краевой столицы приняли участие в пресс-конференции с сотрудниками органов внутренних дел

В рамках Дня правовых знаний Российского движения школьников состоялось мероприятия «Правовая регата».В преддверии Дней правовых знаний российского движения школьников в общеобразовательной школе № 53 с учениками нескольких школ краевой столицы состоялась пресс- конференция.На вопросы учащихся отвечали приглашенные гости: уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, главный специалист комитета по образованию города Барнаула Марина Плеханова, начальник отделения по обеспечению антинаркотической деятельности в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю Елена Жалыбина, заместитель начальника УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Алтайскому краю Игорь Рудь, начальник отдела профориентационной работы Управления Министерства внутренних дел России по городу Барнаулу Александр Калинин, старший следователь следственного комитета ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Сухоруков.Ребят интересовали самые разные темы: вопросы уголовной ответственности несовершеннолетних, меры наказания несовершеннолетних за распространение и употребление наркотических средств, правила поступления в высшие учебные заведения системы МВД, современные методы эффективной профилактической работы с несовершеннолетними, нарушение Закона об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края, защита прав детей в Алтайском крае.В ходе дискуссии представители органов власти рассказывали примеры из профессиональной деятельности, ставшие знаковыми.После завершения пресс-конференции для учащихся старшеклассников начался муниципальный открытый интеллектуальный конкурс «Правовая регата».Конкурс проходил в форме командной игры , ориентированной на развитие правовой культуры школьников, развитие эрудиции. Команды решали правовые задачи, разгадывали слова «Юридической азбуки», квалифицировали «преступления», разрешали вопросы избирательного права.В жюри вошли представители Управления МВД России по городу Барнаулу.

Заслуженные первые места в конкурсе заняли классы правоохранительной направленности школы № 53.

На протяжении нескольких лет в школах города Барнаула начали работы классы с углубленным изучением основ права. С ребятами занимаются не только учителя школ, но и сотрудники органов внутренних дел. На уроки к ученикам приходят сотрудники ГИБДД, уголовного розыска, боевой и физической подготовки, ветераны МВД. Свои лекции они выстраивают в такой форме, чтобы ребятам было интересно и познавательно. Проводят беседы патриотической направленности, рассказывают о земляках – сотрудниках органов внутренних дел, достойно выполнявших служебные обязанности, о правилах поведения на дорогах и специфики службы в ОВД.

Устраивают  военно-спортивные игры и придумывают логические квесты. Посещают музеи ГУ МВД России по Алтайскому краю и БЮИ МВД России.

Проведение подобных мероприятий воспитывает и развивает в подрастающем поколении чувство патриотизма и любви к Родине. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg