Новости
11 ноября 2017, 17:02

Новое оборудование поступило в краевую детскую клиническую больницу

Уникальные аппараты экспертного уровня позволяют точно диагностировать разные заболевания, а также проводить малотравматичные операции на суставах.

Появления этого аппарата медики и юные пациенты очень ждали. Артроскопическая стойка уже установлена в ортопедическом отделении больницы и готова к работе.

- Мы получили долгожданный новейшей модификации артроскопический аппарат, который нам позволит выполнять диагностику и мини-инвазивное оперативное вмешательство на различных суставах, – рассказывает исполняющий обязанности заведующего ортопедическим отделением больницы Сергей Рубель. – Патология суставов и их травма встречаются у детей, как и у взрослых, достаточно часто. Применяемые ранее технологии, например МРТ-диагностика суставов, информативны, но иногда мы не получали достаточно информации для определения тактики лечения. А артроскопическая стойка позволит нам при помощи камеры увидеть все поврежденные структуры, которые имеются в суставе, и решить, что нужно делать в дальнейшем. И одновременно с этим при помощи инструмента провести необходимую операцию малотравматичным способом.

По словам Сергея Викторовича, раньше подобные операционные вмешательства осуществлялись на суставе открытым способом, что было тяжелым испытанием для маленьких пациентов.

- Открытая операция – это большая травматизация тканей, большой разрез, долгий восстановительный период. Сейчас же мы сможем в кратчайшие сроки реабилитировать таких ребятишек. Малотравматичная операция проводится через два-три небольших отверстия, которые потом быстро будут заживать. Спустя несколько суток ребятишки уже смогут ходить. Порядка 20 детей находятся сейчас в листе ожидания на подобные манипуляции, мы их сейчас будем приглашать в отделение и оперировать, – констатирует хирург.

Еще одна новинка больницы - эхокардиограф для проведения ультразвуковых исследований сердца и сосудов.

- Мы оказываем заключительный этап диагностической помощи детям с врожденными пороками сердца и сосудов. Уже после постановки диагноза они направляются в клиники Томска, Новосибирска и Москвы для оперативного лечения. Диагностика должна быть как можно точнее. Мы – единственные в крае – стали обладателями такого аппарата премиального класса, – рассказывает заведующая отделением функциональной диагностики больницы Наталья Тимошенская.

Новенькая ультразвуковая диагностическая система премиального класса отличается особым набором датчиков с диапазоном более высоких частот, чем у взрослых аппаратов.

Ежегодно в отделении функциональной диагностики больницы проходит более 6 тыс. исследований сердца и более 3 тыс. – сосудов.

Новый эхокардиограф многофункционален и позволит медикам проводить множество диагностических исследований.

- Мы взяли аппарат для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы малышей, но используем его и для проведения исследований головного мозга через родничок, с помощью него также смотрим животики малышей, так что этот аппарат для нас бесценный, – отмечает Наталья Тимошенская.

До приобретения оборудования экспертного класса юных пациентов отправляли на диагностику в другие учреждения края.

Екатерина Доценко.

Фото Татьяны Жаронкиной.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg