Новости
13 ноября 2017, 17:00

Дополнительные налоговые преференции для субъектов предпринимательства могут быть внесены в региональное законодательство

Внесение изменений в региональный закон о патентной системе налогообложения и принятие закона об упрощенной системе налогообложения обсуждалось на совместном заседании двух Общественных советов при Министерстве финансов Алтайского края и управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры .

Также в заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов , начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых , заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов , уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров , представители органов исполнительной власти и общественных объединений предпринимателей региона.

Основной целью корректировки регионального налогового законодательства, регламентирующего деятельность субъектов малого и среднего бизнеса, является создание благоприятных условий для легализации предпринимательской деятельности , роста занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса , а также в целом - для сохранения положительной динамики деятельности предпринимательского сектора.

В частности, участниками заседания были поддержаны предложения по внесению изменений в региональной закон о патентной системе налогообложения, предусматривающих снижение потенциального годового дохода до 60 процентов для предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности в населенных пунктах, отнесенных законом к 4-ой группе муниципальных образований (удаленные от краевой столицы). Предполагается, что данной преференцией смогут также воспользоваться предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания.

Снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения также поддержано на состоявшемся заседании. Действующие налоговые ставки по показателям «доходы» и «доходы минус расходы» могут быть снижены вдвое и составлять 3 и 7,5 процентов соответственно. Данные преференции в перспективе позволят увеличить общий валовой сбор по этому виду налога и стимулировать бизнес на расширение деятельности.

Также в ходе заседания рассмотрены варианты введения понижающих коэффициентов для предпринимателей, занимающихся определенными видами деятельности, при приеме на работу новых работнико в. Эта норма, по мнению разработчиков, будет способствовать легализации занятых на предприятиях малого бизнеса.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg