Новости
14 ноября 2017, 07:45

Проект «Живая книга» стартует в АлтГТУ

Собрать, как пазл, чью-то историю жизни, осмыслить свою, обогатить свой личный опыт, свое знание и понимание нашего сложного и яркого мира - в этом суть межэтнического проекта "Живая книга", который организован АКО «РоссийскийСоюз Молодежи» и реализуется на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере социально-ориентированных НКО.

14 ноября в АлтГТУ при организационной поддержке Студенческого актива АГТУ и Института международного образования и сотрудничества вуза пройдет первая встреча в рамках этого уникального проекта.

Читатели» будут встречаться с «Книгами» в рамках своеобразной «библиотеки». «Книги»-представители этнических диаспор Алтайского края и иностранные студенты, которые интересно и убедительно могут рассказать о культуре, истории и традициях своего народа. «Читателями» станут студенты и школьники, представители национально-культурных автономий, любой житель нашего многонационального региона. Предстоит живой, интересный, умный диалог представителей разных народов, культур и поколений.

В ходе живого диалога школьники и студенты и обычные жители смогут лучше узнать о традициях разных народов и текущей деятельности национально-культурных автономий по развитию этнокультурной идентичности. А представители разных диаспор и иностранцы, проживающие на территории края, смогут познакомиться с работой друг друга и перенять полезный опыт.

А 8 ноября в том же Алтайском государственном техническом университете прошел тренинг «Замок дружбы». В нем участвовали сами "живые книги"- студенты из Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, волонтеры и организаторы проекта.

Виктория Черепанова, председатель Алтайской краевой организации РСМ, рассказала о проектах, которые реализует Российский Союз Молодежи. Они направлены на личностный рост и повышение образовательного уровня молодого поколения, укрепление командообразования и мотивации на новые достижения. В них есть место каждому молодому человеку.

Виктория Кускова, заместитель председателя АКОРСМ и член молодежного парламента Алтайского края, рассказала о правилах поведения и «чтения» в «живой библиотеке», о порядке обращения с «книгами». Она провела увлекательные мотивационные сессии и разминки, которые позволили «книгам» и «читателям» познакомиться друг с другом, рассказать о себе, о своих любимых произведениях, поиграть в интеллектуальный «футбол». Затем иностранные студенты - будущие «книги» записали видеообращения к читателям. Это небольшие визитки-приглашения на встречу, которая пройдет 14 ноября в 17 часов в 414 аудитории АлтГТУ (ул. Димитрова 73, Институт международного образования и сотрудничества).

Приходите и пообщайтесь с «книгами», соберите пазлы нашего пестрого мира. Впереди несколько подобных встреч в вузах и школах Барнаула.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg