Новости
14 ноября 2017, 09:00

Стартовал 17-й сезон Кубка КВН АлтГУ

10 ноября в зале студенческих мероприятий прошло открытие Кубка КВН АлтГУ. За проход в сезон соревновались 10 команд разных факультетов и даже команды одного из филиалов нашего университета. В жюри в этот день было трое – начальник отдела внеучебной и воспитательной работы Гришакова Лилия Владимировна , директор центра творчества и досуга, руководитель КВН движения АлтГУ Коробков Александр Евгеньевич и председатель жюри, начальник управления внеучебной и воспитательной работы Целевич Антон Анатольевич.

«Основные баталии нашего кубка еще впереди, и, судя по началу, нас ждет крепкий сезон. Мы видели на фестивале уже известные команды и ребят, которые только начинают свою кавээновскую жизнь. Но и тех и других объединяет одно – любовь к игре, которой отданы сердца миллионов. Сюрпризом стало появление в кубке ребят из нашего филиала – надеемся, что это станет традицией и сигналом для других городов», – поделился своими впечатлениями Антон Анатольевич Целевич .

Команды были поделены на три блока и сыграли свои мини-игры. После каждого блока жюри давало комментарии по каждой команде и выставляло оценки. Чтобы пройти дальше в сезон кавээнщикам нужно было набрать минимум 10 баллов, и, судя по баллам, наши юмористы справились с этим заданием.

«Во-первых, блоки были собраны так, чтобы можно было сравнивать конкретные команды, во-вторых, для начинающих команд были созданы условия, в которых они оказывались в соревновательном режиме. Для нас главное, чтобы команды набирались опыта, учились законам игры и хотели развиваться дальше», – подчеркнул Александр Евгеньевич Коробков .

Результаты фестиваля:

«Факультет прикологии», ФМКФиП – 14 баллов. «Список на отчисление», Рубцовский филиал АлтГУ – 14 баллов. «Господа хорошие», ХФ – 12 баллов «Гидроэлектростанция», женская сборная ХФ – 13 баллов. «Разные люди», Рубцовский филиал АлтГУ – 15 баллов. «Малина», женская сборная ЮФ – 14 баллов. «Невпопад», ФС – 13 баллов. «Бархат», ЮФ – 14 баллов. «Престиж» – 14 баллов.

Максимальное количество баллов набрала команда из Рубцовского филиала «Разные люди»

«Мы играем второй год, в этом сезоне у нас прибавление первокурсников в команде, а вообще, у нас на факультете две команды КВН, это мы и женская сборная химического факультета "Гидроэлектростанция". Так что отстаивать честь факультета будем с удвоенной силой», – рассказал капитан команды КВН химического факультета «Господа хорошие» Кетлер Матвей .

В этом году в кубке стартовали две женские команды, и это лучший ответ скептикам, говорящим, что юмор – это не женское дело. Отдельно хочется отметить группы поддержки химического факультета, факультета массовых коммуникаций филологии и политологии и болельщиков рубцовских команд. Следующие игры Кубка пройдут уже в следующем году так, что встречаемся в сезоне!

«А пока команды нашего университета готовятся к Кубку Деда Мороза Барнаульской лиги КВН, который пройдет в декабре, и к Международному сочинскому фестивалю команд КВН КИВИН – 2018. К слову, команда КВН "Престиж" уже получила приглашение на фестиваль», – рассказал о планах наших команд Коробков Александр Евгеньевич.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg