Новости
17 ноября 2017, 14:00

Предложения по концепции развития муниципального парка «Центральный»

Территорию Центрального парка предлагается условно разделить на три зоны: прогулочную, спортивную и развлекательную.

15 ноября на совещании у главы администрации Барнаула Сергея Дугина были рассмотрены предложения по концепции развития муниципального парка «Центральный».

Открывая совещание, Сергей Дугин сказал: «Барнаульцы должны знать, какие работы планируются после того, как достроят новое ограждение и снимут строительные леса».

- Нужно уже сейчас обсудить, как будет выглядеть Центральный парк, который является неотъемлемой частью туркластера «Барнаул – горнозаводской город», – сказал Сергей Иванович. – Это притягательное место для всех поколений, и оно должно выглядеть достойно. Аттракционы в парке нужно менять, как и решать судьбу отдельных строений, которым более 40 лет.

О предложениях по развитию парка Центрального района рассказал главный архитектор Барнаула Сергей Боженко.

- После завершения строительства ограждения, которое делается из бетонного кирпича и чугунного художественного литья на очень высоком профессиональном уровне, в парке образуется четыре входных узла, – отметил Сергей Алексеевич. – Нужно тщательно продумать систему парковочных мест, определенный задел для этого есть. Для аптекарского сада-огорода уже сделаны земляные откосы, которые одновременно являются укрепляющей частью фундамента ограждения. На территории парка предлагаем установить памятный знак самой первой улице Барнаула – Ряпосовской, продолжением которой служит нынешняя ул. Льва Толстого.

На месте старого летнего театра предлагается сделать сценическую площадку, оформленную в стиле диснейлендовского дворца или крепости. Это довольно высокое сооружение из стекла, пластика и зеркал с внутренней подсветкой будет красиво замыкать зрительную перспективу с центрального входа в парк и с ул. Мало-Тобольской.

Фото Андрея Чурилова.

Автор: Олеся Матюхина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg