Новости
5 декабря 2017, 12:45

В ходе прямой линии на вопросы барнаульцев отвечал Александр Михалдыкин

В ходе прямой линии на вопросы барнаульцев отвечал глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин. Жители спрашивали про автобусный маршрут, несанкционированную торговлю, циркуляцию горячей воды, загруженность дворовых проездов автотранспортом и задавали вопросы по другим темам.

- Здравствуйте, меня зовут Валентина Крылова. Я представляю жителей пос. Казённая Заимка. Мы недовольны периодичностью, с которой ходит автобус 25-го маршрута. График в 12 минут не соблюдается, утром на работу и вечером с работы добраться из Барнаула в поселок проблематично.

- Валентина Ивановна, жалоб на этот маршрут много. Мы поговорим с перевозчиком. Кроме того, перешлем вопрос в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, который контролирует перевозчиков. Уверен, что к вашей просьбе прислушаются.

- Юрий Корнеевич Добрыгин, живу на ул. Г. Исакова, 234. Александр Владимирович, у меня два вопроса. Как попасть в программу «Комфортная городская среда», чтобы заасфальтировать участок дороги от домов № 232, 234, 238, 240 и 242 до остановки «Дом пионеров»? И будет ли пристройка к регистратуре горбольницы № 11, там работает всего два окна, люди часами стоят в очереди, чтобы взять талон.

- Жители дома № 232 уже подали заявку на благоустройство придомовой территории в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Что касается части дороги, о которой вы говорите, к внутридворовому проезду она не относится, значит, участвовать в проекте не может. Наши специалисты выедут на место и посмотрят ее состояние, чтобы включить в график текущего ремонта на 2018 год.

В отношении регистратуры проблема действительно существует, решать ее необходимо. Это полномочия Министерства здравоохранения Алтайского края, определенные подвижки уже есть. По предварительной информации, средства в краевой бюджет на следующий год заложены, стройка начнется. Я узнаю у главврача, на какой стадии находится решение вопроса. Результаты мы вам сообщим.

- Надежда Стрижкова, живу на ул. Г. Исакова. Александр Владимирович, что-то нужно делать с бродячими собаками, проходу не стало. Да и владельцы собак водят питомцев на прогулку без поводка и намордника, люди пугаются.

- Мы направим в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула ваше обращение. Это его полномочия – отлов бродячих собак. Кроме того, обратимся в отдел полиции, чтобы провели рейды. В случае подтверждения фактов выгула собак без поводков и намордников на указанном вами участке будут оформлены соответствующие материалы на владельцев, переданы по подведомственности в административную комиссию района для привлечения владельцев к ответственности.

- Меня зовут Галина Павленко. Обращаюсь от имени жителей дома № 182 на ул. Юрина. Наш внутридворовый проезд заставлен машинами очень плотно. К детской площадке подойти сложно, а когда утром водители начинают машины прогревать, нечем дышать и взрослым, не говоря уже о детках. Как можно ограничить въезд автомобилей во двор?

- Галина Афанасьевна, федеральных, региональных и муниципальных законов о запрете парковок на придомовой территории, к сожалению, не принято. Жители решают эту проблему по-разному. Можно провести общее собрание жильцов и установить шлагбаум на въезде во двор. При этом обязательно выберите человека, который будет отвечать за беспрепятственный пропуск спецтранспорта. Подскажем вашей управляющей компании, чтобы помогла провести общее собрание жильцов по этому вопросу. В том случае если автомобилисты ставят транспорт на газон или детскую площадку, говорите об этом нам. Это нарушение Правил благоустройства, водителей можно привлечь к административной ответственности.

- Александр Владимирович, звонит Любовь Смагина. Живу в доме № 8 на ул. Островского. Утром больше получаса сливаю воду из крана, чтобы дождаться горячую. В управляющей компании мне сказали, что наш дом включен в план работ на 2017 год по восстановлению циркуляции горячей воды. Но уже зима, а ничего не изменилось.

- Любовь Викторовна, в Ленинском районе порядка 90 домов нуждалось в восстановлении циркуляции горячей воды. Администрация Барнаула приняла специальную программу, и сегодня так остро вопрос в нашем районе уже не стоит. Ежегодно по четыре-пять домов проходит по программе в зависимости от выделяемых средств, поскольку процесс восстановления циркуляции весьма дорогостоящий. По вашему дому сроки проведения работ мы уточним и проинформируем вас письменно.

- Александр Владимирович, меня зовут Ольга Гусева. Скажите, что делает администрация района, чтобы убрать несанкционированную торговлю в районе рынка «Докучаево»?

- Спасибо за вопрос, Ольга Дмитриевна. Мы держим эту проблему на особом контроле. Совместно с представителями Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» сотрудниками отдела полиции, управления ветеринарии Алтайского края, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю администрация проводит рейды на территории района. Только за 2017 год привлечено к административной ответственности 259 лиц. Условия для цивилизованной торговли мы предоставляем всем желающим. На территории бывшего рынка «Докучаево» выделены бесплатные места под реализацию сельхозпродукции, в том числе для пенсионеров. На ул. Малахова, 77, проведены работы по укладке асфальтового покрытия, изготовлены и установлены лотки для пенсионеров. Администрацией г. Барнаула заключен договор аренды части земельного участка ТЦ «Район» по организации постоянно действующей ярмарки по продаже сельхозпродукции и товаров народного потребления. В ближайшее время будет установлено ограждение зеленой зоны вдоль тротуара на ул. Попова, 64. Совместно с МБУ «Автодорстрой» регулярно проводим акции по очистке от мусора, оставленного уличными торговцами, ул. Попова.

Фото Светланы Гладышевой.

Автор: Олеся Матюхина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg