Новости
6 декабря 2017, 17:45

В барнаульском клубе Hardcore Gym прошел внутренний турнир по функциональному тренингу

Функциональный тренинг, или кроссфит, – молодая дисциплина, уже завоевавшая популярность у многих любителей спорта. В упрощенном варианте ее можно назвать спортивным многоборьем, участники турниров должны быть мастерами на все руки – требуются и сила, и выносливость, и ловкость, и координация, да и смекалка не помешает.

В Барнауле работают шесть клубов сети Hardcore Gym. Между занимающимися тут руководство сети и решило провести спортивные баталии. Как рассказал руководитель клубов Александр Барбашин, на предложение принять участие откликнулись 18 человек, причем парней и девушек оказалось почти поровну.

Им предложили несколько испытаний: прыжки на тумбу, отжимания с хлопком руками над головой, фермерская прогулка с утяжелением, прыжки на скакалке, броски вверх тяжелого мяча (медбол), приседание со штангой, толчок штанги вверх. Все их разделили на три этапа. По сумме всех испытаний участник, набравший максимальное количество баллов, и становился победителем.

- Отмечу интересный факт: конечно, все участники – люди спортивные, но специально к этому турниру и этим упражнениям никто не готовился. Тем не менее все успешно прошли испытания, никто не сошел, – говорит Александр Барбашин.

В клубе уже решили, что в начале следующего года для занимающихся в соревновательной форме проведут сдачу нормативов комплекса ГТО.

У мужчин на первом месте оказались сразу двое участников: Дмитрий Берг и Сергей Бондарев. Василий Сахневич стал вторым, Павел Суханов – третьим. У женщин призовая тройка выглядит так: Анастасия Вебер, Екатерина Ширяева, Александра Сигова.

Фото предоставлено организаторами турнира.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg