Новости
6 декабря 2017, 18:00

Старшеклассники гимназии № 74 побывали на экскурсии в Барнаульской водяной компании

Центр занятости населения УСЗН по городу Барнаулу регулярно организует экскурсии школьников на предприятия и в организации города. Темой очередного посещения стало знакомство с трудовыми династиями ООО «Барнаульская водяная компания», более известного барнаульцам как производитель питьевой воды «Легенда жизни».

Школьники познакомились с процессом водоподготовки, санитарной обработки тары и розлива воды в бутыли. В производственной лаборатории химики-технологи показали исследования по определению качества воды. Ребята познакомились с работой микробиологического отделения, попробовали знаменитую воду с добавлением янтарной кислоты и селена, а по окончании экскурсии получили памятные сувениры.

Несмотря на юный возраст, в компании уже есть традиции и трудовые династии. На предприятии трудятся 12 семей с общим стажем 207 лет. В частности, директор компании Сергей Бобин организовал производство по розливу питьевой воды в 2001 году, и уже более семи лет рядом с отцом работает дочь. Старшеклассники спросили у Натальи Сергеевны, как ей работается под началом отца.

- Папа, конечно, руководит, но нами обоими движет живой интерес, желание сделать дело хорошо, и в этом мы с отцом дополняем друг друга, – ответила Наталья. – А стабильность компании, ее корпоративная культура, система адаптации и обучения сотрудников способствуют тому, что люди приходят в компанию, остаются в ней на долгие годы и рекомендуют предприятие родственникам и друзьям. Так рождаются трудовые династии, которые мы только приветствуем.

Однофамилице Бобиных, восьмикласснице Ксении, на предприятии понравилось микробиологическое отделение: «Сложный процесс, но интересный. Контроль за качеством воды очень серьезный, и сама процедура выглядит впечатляюще. В будущем собираюсь учиться на психолога, а вот выберут ли мои дети такую же профессию, время покажет». Одноклассница девушки, Настя Гришко, не исключает, что остановит свой выбор на рабочей профессии: «На предприятии мне понравились условия труда в цехе розлива воды. Пусть здесь многие процессы автоматизированы, тем не менее видна ответственность рабочих за свой участок. Я бы хотела стать основателем трудовой династии, надеюсь, что буду рассказывать о своей будущей профессии с таким же интересом, как сотрудники БВК».

Фото из сети Интернет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg