Новости
8 декабря 2017, 03:46

Конструктивный разговор: в краевом Отделении ПФР состоялся круглый стол «Наставничество. Опыт работы. Проблемы»

В региональном Отделении ПФР прошел круглый стол «Наставничество. Опыт работы. Проблемы». В мероприятии приняли участие: управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов, начальник отдела кадров краевого ведомства Анатолий Шестаков, руководители кадровых служб Управлений ПФР в городах и районах края, а также наставники территориальных органов ПФР.

В рамках круглого стола обсудили вопросы об обеспечении профессионального становления молодого специалиста, о подготовке его к самостоятельному выполнению трудовых функций и многое другое.

Отметим, что в пенсионном ведомстве наставничество широко внедряется в практику работы с вновь принятыми работниками. В настоящее время в территориальных органах ПФР с новоиспеченными сотрудниками работают 107 наставников. В ходе работы круглого стола поделились своим опытом работы, проблемами, а также внесли свои предложения в улучшение работы с молодыми специалистами их сегодняшние кураторы.

- Понятно, что устраиваться на работу в Пенсионный фонд приходят люди с разной мотивацией и уровнем подготовки. На мой взгляд, роль наставника заключается в том, чтобы помочь начинающему коллеге познакомиться с организацией, быстрее включиться в рабочий процесс, создать для него комфортную и дружескую атмосферу, - поясняет главный специалист-эксперт отдела социальных выплат УПФР в г. Барнауле и по совместительству наставник Олеся Феночкина.

По итогам круглого стола его участники отметили неоценимую роль наставничества в вопросах оказания практической помощи в профессиональном становлении, а также в приобретении профессиональных знаний и навыков вновь принятых работников.

Шел разговор и о системе мотивации наставников.

- В этом году мы начали активно разрабатывать систему мотивации наставника в УПФР. Процесс внедрения нового сотрудника в эту службу происходит по взаимному согласию. А материальное стимулирование стало одним из ключевых рычагов мотивации наставника, - обратила внимание в своем выступлении руководитель группы по кадрам и ведению делопроизводства УПФР в Павловском районе (межрайонном) Тамара Артюшкина.

В рамках мероприятия был рассмотрен и проект Положения о наставничестве.

- Сегодня у нас получился конструктивный разговор по обсуждаемой теме. Считаю, что он послужит началом нового подхода к роли наставничества в становлении молодого специалиста как профессионала, - отметил начальник отдела кадров регионального Отделения ПФР Анатолий Шестаков.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg