Новости
11 марта 2018, 07:00

"Мотор" - первый весенний чемпион, "АКСОИД" - первая победа в истории

Именно Двенадцатая лига сегодня достойна своего внимания: здесь первым в весенней части среди всех лиг стал Чемпионом "Мотор", а замыкающий турнирную таблицу "АКСОИД" в своем заключительном матче одержал первую победу в истории команды, причем победный гол стал и пятидесятым для команды!

Третья лига

В случае победы команда «Gaudi» сохраняла шансы на попадание в тройку, так же и «NAVIEN», обеспечивший себе прописку в третьей лиге, имел хоть и призрачные, но при определённых раскладах вполне возможные варианты на призовые места. Игра получилась боевой, к перерыву первые вели, хотя особого преимущества не имели. Второй тайм так же прошел в равной борьбе, но встрепенулись футболисты «NAVIEN» ближе к концу поединка, как ужаленные, как будто от этой победы зависит если не всё, то очень многое. И забив дважды, они оформляют для себя вполне комфортное преимущество за пять минут до финального свистка. Старались футболисты «Gaudi» что то изменить в оставшееся время, но победа от них ушла, как и надежда на призовые места, а вот «NAVIEN», в случае победы в последнем туре и поражений конкурентов, вполне сможет зацепиться за призовые места.

Матч между «СКИФом» и «Энергией-Барнаул» не нёс никакой турнирной мотивации, команды прочно осели в зоне вылета, без каких-либо шансов на спасение. Встреча начинается довольно активно и уже к четвёртой минуте команды обмениваются голами. Причём не до конца понятно для какой цели «скифовцы» с самых первых минут начинают разыгрывать пятого, они в итоге трижды пропустят в пустые ворота, дважды ведя в счёте и один раз при ничейном. Эти эпизоды в итоге окажутся ключевыми в матче. Победный гол на счету Логунцова, а жирную точку в противостоянии ставит Смолинский, вколотив мяч в ближнюю девятку. Итог 5:3 в пользу «Энергии-Барнаул», это первый успех команды в весенней части соревнований. На счету Флотуна хет-трик.

Для гарантированных медалей "Алтайлес" должен был побеждать "Олимп", который уже точно распрощался с Третьей лигой. Но начало получилось упорным. Угловцы постарались доказать лидеру, что даже с аутсайдером не все так просто и медали без напряга не дадутся. Но с середины первого тайма лесники стали наращивать преимущество, реализовывая моменты. "Олимп" же до самого конца руки не опускал и как награда им стал гол престижа.

И "Пионер-Трейд" мог себе сегодня так же гарантировать награды. И вроде все началось складываться удачно и шло к этому, когда пионеры повели 2:0. Но вот что значит капитан для "Дзержинца": появившийся в составе после дисквалификации Денис Цуркан повел за собой товарищей и уже к перерыву счет был равным. И хоть в начале второй половины матча "Пионер-Трейд" снова вышел вперед, "Дзержинец" руки не опустил и в последнюю десятиминутку дожал соперника, вырвав победу и обострив борьбу за "бронзу".

Четвёртая лига

В какой то безбашенный футбол решили поиграть команды, возможно отсутствие серьёзной мотивации послужило тому причиной. С другой стороны, если «АЭК» уже точно остаётся в зоне вылета, то вот «Алтайсейф» в призах точно, но остаётся вопрос на втором или третьем месте, так что команда была вроде бы больше заинтересована в победе. На деле так и вышло, кому больше нужно, те и победили. 13:5 побеждает «Алтайсейф», многовато пропустили, но можно сделать скидку на то, что в воротах стоял полевой, а у «энергетиков» голкипер был на месте, но вот играли они без замен. Два хет-трика было зафиксировано в матче, отличились Лавров и Лай, а главным героем поединка стал Гребенников, он записал на свой счёт пять голов, второй из них стал для него 250-м в мини-футболе, под эгидой АКАМФ. Поздравляем, Евгений!!!

Довольно бодро начался матч «Энергетик» - «Amd22», ко второй минуте матча команды обменялись мощнейшими выстрелами по перекладинам. Несмотря на такое начало, первый тайм вышел не богатым на события. На гол «Amd22», забитый в середине игрового отрезка, «Энергетик» ответил за пару секунд до свистка на перерыв. Второй тайм также не изобиловал голевыми эпизодами, основная борьба шла на дальних подступах к воротам и в середине поля. По такой игре «Энергетик» смог выжать максимум из своих моментов, вырвать победу 4-2, и сравняться с «Amd22» по набранным очкам. Отдельно стоит отметить второй гол «Amd22», его автором стал Барышев Павел. Герой эпизода решился на удар с 20 метров, удар получился очень сильным и попал в самую девятку ворот соперника.

Пятая лига

«ОРИОН» в матче с «ФАСАДом» еще раз подтвердил прописную истину, что играть в матче нужно до последней секунды, до свистка арбитра. Встреча началась неспешно, «ФАСАД» по началу больше времени контролировал мяч, однако к голу были ближе игроки «ОРИОНа», чего только стоит попадание в штангу из убойной позиции и несколько по-настоящему классных вратарских спасений. Гол назревал, и вскоре Дмитрий Дудников вывел «ОРИОН» вперед. После пропущенного «ФАСАЛ» основательно осадил ворота соперника и почти сразу же отыгрался, а чуть позже и вовсе вышел вперед на два мяча. Однако еще до перерыва «ОРИОН» один мяч отыграл. В первой половине тайма номер два команды еще по два раза огорчили друг друга. Минимальное преимущество «ФАСАДа» сохранялось вплоть до пятидесятой минуты, все присутствующие в зале уже почти не сомневались в победе первомайских футболистов. Однако за сорок секунд до конца «ОРИОН» смог сначала сравнять счет, а потом и вовсе вырвать победу. Первой звездой встречи можно смело назвать Дмитрия Дудникова, на счету которого сегодня покер. Также поздравим нападающего «ОРИОНа» Александра Дмитриева с юбилейным сотым голом в алтайском мини-футболе.

«ССК» в противостоянии с «Медиком» включился в игру только к пятой минуте. За это время представители медицинского университета успели выйти вперед на три мяча. После этого игра немного выровнялась, опасные моменты стали возникать у обоих ворот, а незадолго до перерыва «ССК» даже отыграл один мяч. Правда после пропущенного гола «Медик» снова заиграл на высоких скоростях и разнес соперника, не позволив тому ничего сделать в оставшееся время матча.

Шестая лига

«Гарц» - «IT-решения». Айтишники начали матч бодрее, при этом «Гарц» на скорости совершал очень опасные выпады. Однако уже к первой десятиминутке отчетливо было заметно, что на сегодня команды находятся на разных уровнях. «Гарц» периодически включая максимальные обороты и сам покуражился, и одержал крупную победу, и сопернику позволил немного поиграть. Двойной хет-трик на счету Дмитрия Елисеева, ведущего борьбу за звание бомбардира Лиги. На данный момент Дмитрий занимает первое место с преимуществом в два забитых гола, однако у его преследователя еще есть игра в запасе.

Встреча соседей по турнирной таблице «Темпа» и «СОЮЗа» предвосхищала равную игру и бескомпромиссную борьбу претендентов на медали. На деле же получилось, что борьба и интрига в матче сохранялась только в первом тайме, который закончился с преимуществом новобурановских футболистов в два мяча. Во втором тайме «Темп» играя по счету на контратаках спокойно довел матч до крупной победы 9-1. В составе победителей пять мячей забил Илья Трофименко, его дальние удары оказались не берущимися для голкипера «СОЮЗа». «Темп» поднимается на промежуточное первое место в Лиге и с нетерпением ждет результатов оставшихся матчей, однако ниже третьего места они уже не опустятся.

Седьмая лига

Наводящий на всех и вся страх в своей лиге «Металлург» более чем уверенно разобрался с «РегионЭнерго». И если тайм первый прошел в более-менее равной борьбе, то тайм второй проходил больше под диктовку рубцовчан, несмотря на идентичный счет. «Металлург» получает важные три очка, и ожидает «золотой матч» с «Легендой» за чемпионство.

Уже на третьей минуте матча «Молния» - «Пруды» Дмитрий Мамонтов выводит вперед номинальных гостей. После игра немного успокаивается, «Пруды» ослабевают хватку и позволяют «Молнии» создавать остроту у своих ворот, и дважды огорчить своего голкипера. Однако на сегодня индивидуальное мастерство игроков «Прудов» на уровень выше, и они без труда сначала сравнивают счет, а потом вырываются вперед, и не ощущая сопротивления соперника, доводят матч до крупной победы. Счет в матче мог быть и более неприятным для игроков «Молнии», если бы не самоотверженная игра их вратаря Юнусова Насира, который множество раз спасал команду от неминуемого гола.

Восьмая лига

Агрессивно начал встречу «Гратис» против команды «Прокуратура-2» - уже к шестой минуте повели со счетом 2:0, благодаря точным выстрелам Сохарева и Петина. «Прокуроры» со временем прибрали инициативу к своим рукам, и сделали ставку на дальние и многочисленные удары своих лидеров атаки – Казанина и Петросяна. Данная тактика принесла свои плоды – до конца первого тайма «Прокуратура-2» смогла отличиться четырежды, и перевернуть игру. Во втором тайме прошел обмен голами, однако «прокуроры» вполне уверенно и комфортно добыли победу.

«Интер», по обыкновению эмоционально проведя свой матч, камня на камне не оставил от своего сегодняшнего соперника – «Продвижения». Имея длинную скамейку запасных и громкую поддержку, «интеристы» аж 23 раза отличились в этом матче, тогда как «продвиженцы», выглядевшие крайне блекло, ответили лишь четырьмя точными выстрелами.

Десятая лига

Настоящий матч-парадокс выдали «АГИС» и «Обь». Первые до тридцатой (!) минуты включительно уверенно вели и по игре, и по счету – 4:0. Монолитным и слаженным казался «АГИС», и сложно было представить, что они упустят викторию. Однако один не логичный гол перевернул все с ног на голову. «Обь» поймала кураж, и уже к 33 минуте сократила отставание всего до одного мяча – 3:4. И даже в этот момент не многим верилось в их конечный успех. Казалось, тайм-аут «АГИСа» преломит кураж соперника, однако не тут то было – за оставшиеся 15 минут матча «Обь» забивает еще 4 безответных мяча и добивается крупной, и несколько неожиданной исходя из логики матча, победы. Наверное, футбольные боги вернули им должок с прошлого тура, когда «Обь» уступила, ведя в счете 5:2.

«Сибирь-Барнаул» продолжает борьбу за чемпионство в десятой лиге. «АлтайСнаб», игравший без замен только первый тайм давал отпор соперникам. Во втором тайме, выглядевшие посвежее «сибиряки» уже не оставили шансов новичихинцам, особенно выделялся Юрий Пивоваров, традиционно приносящий очки команде своими результативными действиями, на его счету шесть голов, и победа «Сибири» со счетом 13:6.

Двенадцатая лига

В матче аутсайдеров двенадцатой лиги сошлись «АКСОИД» и «Адвокатская палата АК». Как минимум одна из этих двух команд должна была набрать очки в этом матче. Игра получилась максимально закрытой и ровной, фактически до последней минуты и по счету было равенство. Однако точный удар Михаила Щербинина за 12 секунд до конца поставил точку в этом матче, 5:4 – сложнейшая победа «АКСОИДа».

В следующем матче решалась судьба чемпионской интриги. «Пигмалион и Компания» встречались с «Мотором», победа последних означала бы досрочное чемпионство. В игре чувствовался нерв, в первом тайме борьбы было больше чем футбола, как следствие – всего один забитый мяч – за минуту до конца тайма у «Мотора» отличился Иливанов. Во втором тайме «Мотор» продемонстрировал настоящую чемпионскую слаженность – мало того, что отличились еще трижды, ловя соперников на контратаках, так еще и свои ворота сохранили «сухими», что безусловно, для матча такого накала и статуса очень серьезное достижение. Команду «Мотор» поздравляем с чемпионство. «Пигмалион» же ждет борьба за серебро.

Тринадцатая лига

Не самый свой лучший матч с точки зрения содержания провела «Юность». Быстро поведя по счету, «юноши» расслабились и на какое-то время упустили игровое преимущество. На перерыв команда ушла с минимальным преимуществом над командой «VRAZBORE22». Во втором тайме за дело взялся капитан «Юности» Дмитрий Булавин, который за первые же три минуты второго тайма забивает дважды, и отдает голевую передачу. После такого нокаута в дебюте второго тайма «VRAZBORE22» уже не смогли прийти в себя, и уступили, итоговый счет 5:12.

В матче промежуточных середняков тринадцатой лиги «АЛТОГ» - «Росводоканал» ожидалась интрига и равная игра. Однако не вышло ни того, ни другого. «Росводоканал» с первой же минуты забрал инициативу в свои руки, методично поражал ворота соперника. Сделав преимущество комфортным к концу первого тайма со счетом 7:2, в тайме втором «Росводоканал» расслабился и пропустил несколько голов. Однако до интриги это все равно было далеко – 15:8, более чем уверенная победа команды.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg