Новости
12 марта 2018, 14:00

Большая семья: счастье Ивкиных

Кристина, Екатерина, Алина, Софья и Анечка с удовольствием рассказывают о домашних делах, занятиях творчеством, спортивных победах. Кто-то из них любит куриную лапшу, кто-то борщ, но все без исключения – пельмени и окрошку. А мама Ирина, поглаживая большой животик, делится секретами воспитания таких разных, но безмерно любимых дочерей.

- Старшая дочь Кристина – моя главная помощница, – с улыбкой говорит Ирина Вячеславовна. – Она, как и муж Саша, является авторитетом для младших, а я дочек балую. Готовить приходится два-три раза в день, мое семейство предпочитает разнообразие в еде, так что с утра собираю заявки. Практически весь день провожу на ногах – кого надо в садик отвести, кого на кружок или в секцию. Мы все мобильные, много времени на сборы не тратим. Надумали в лес за грибами – и поехали. Жаль, что машина уже не вмещает все семейство. Любим устраивать фотосессии. С рождения первой дочери семейной традицией стало общее фото на фоне цветущих яблонь на аллее улицы Исакова.

Для многодетных семей Алтайского края предусмотрено 11 видов выплат, и семья Ивкиных воспользовалась льготами с умом. Благодаря сертификату по программе «Молодая семья», материнскому капиталу и ипотеке в 2010 году супруги купили трехкомнатную квартиру.

- Как многодетная семья мы получили земельный участок, – говорит глава семейства. – Но пока не проложены основные коммуникации, строиться не торопимся, за свой счет провели только свет. Хорошую поддержку получаем от органов социальной защиты населения к школе.

Девочки резвятся на диване, демонстрируя очаровательные ямочки на щеках. Единственная в семье кудряшка Катя хвастается наградами, завоеванными в художественной гимнастике, где она уже преодолела ступень второго взрослого разряда. Сестры с трех лет катаются на велосипедах, очень любят печь торты, пирожные и различную сдобу. Они уже распределили очередность прогулок с братиком, и только трехлетняя Аня пока не понимает, что скоро должность младшей в семье перейдет по наследству, как и кроватка.

- Все дочери с характером, – рассказывает Александр. – Поэтому один подарок для нас – не выход. Готовлюсь к празднику заранее, стараясь учитывать пожелания всех моих девочек. Сейчас работаю начальником производства на котельном заводе «Энергия», обеспечить такую большую семью вполне получается. На праздник обычно ходим в гости к бабушкам, потому что всем вместе собраться трудно, четверо старших обязательно где-то выступают.

Поздравить многодетную семью накануне Международного женского дня приехала заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова.

- Я искренне поздравляю ваш дружный женсовет с 8 Марта, – сказала Ольга Александровна. – Спасибо вам за то, что не останавливаетесь на достигнутом и подаете хороший пример молодым супругам. Пусть в вашей семье всегда царит любовь и благополучие, исполняются самые заветные желания. Если у девочек так горят глаза, все у вас обязательно получится. Очень важно, чтобы таких семей, как ваша, в стране становилось больше.

Фото Андрея Чурилова.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg