Новости
13 марта 2018, 10:30

Жилищно-коммунальные службы Барнаула перешли на особый режим работы

Для управляющих компаний города борьба со снегом и льдом – процесс уже отработанный. В этом вопросе все они давно сотрудничают с компаниями, предоставляющими услуги по промышленному альпинизму. Руководство этих компаний уделяет большое внимание безопасности своих сотрудников и качеству уборки снега и наледи с крыш. Правда, как признаются руководители барнаульских УК, если в прошлом году, который запомнился всем обильными снегопадами, высотникам приходилось выходить на работу буквально через день, в этом сезоне к услугам промышленных альпинистов управляющие компании обращались не так часто. По словам директора УК «Сервис» Тамары Батыгиной, вот уже на протяжении трех лет крыши 18 домов, находящихся в управлении компании, очищает от снега и наледи одна и та же фирма.

- Если раньше мы имели дело с разными ИП, то со временем нашли себе надежную компанию, специализирующуюся на промышленном альпинизме, – рассуждает Тамара Александровна. – В этом году к их услугам мы обращаемся сразу после снегопадов и после того, как с просьбой почистить крышу обращаются жители (бывает, что наледь образуется у конкретных балконов, на козырьках магазинов и подъездов). Наша компания не обслуживает одно- и двухэтажные дома, где сбить наледь с крыши можно с помощью шестов. Поэтому даже для очистки малоэтажных домов, а это несколько трехэтажек, нам приходится вызывать высотников.

Как рассказали в УК «ДЕЗ-2 Ленинского района», повышенное внимание уделяется, как правило, домам с шатровой крышей. Ведь снег с них может сойти в любой момент (причем в этом случае опасно любое его количество). А по словам Юрия Реутских, диспетчера УК «Квартал», в управлении которого находятся дома, расположенные в квартале 2001, в этом году специальные службы очищали кровли лишь несколько раз (в отличие от прошлого года, когда высотники с крыш практически не спускались). Благо на новых домах крыши построены так, что снег с них сходит постепенно, не представляя угрозу для жильцов. Однако у каждой УК есть свои проблемные участки. К примеру, в УК «Сервис» есть многоэтажка на ул. П. Сухова, жильцы которой во время снегопадов страдают от неправильно сконструированной кровли. Снег с крыши, получая ускорение, глыбами падает прямо на проезжую часть. Поэтому сотрудникам управляющей компании приходится постоянно контролировать состояние кровли, а то и осуществлять профилактическую очистку.

- Нередко о скоплении снега нам сообщают жители, ведь во время осмотров кровель с земли не всегда замечаешь проблемные участки, – говорит Тамара Батыгина. – И к таким обращениям мы относимся с большим вниманием.

Фото Александра Ермоловича.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg