Новости
13 марта 2018, 12:30

Что произошло в Барнауле с 9 по 10 марта

Дело случая

9 марта молодой человек подъехал к киоску на ул. Солнечная Поляна и пошел за кофе, но не закрыл автомобиль.

Вернувшись, увидел, что кошелек, в котором находилось 3 тыс. руб., пропал из салона. Пострадавший обратился в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали похитителя. Им оказалась ранее не судимая девушка, которая просто проходила мимо, увидела незапертый автомобиль и решила воспользоваться ситуацией. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Избиение школьницы

9 марта две 15-летние барнаульские школьницы в подъезде дома совершили нападение на свою сверстницу.

Юные садистки плевали девочке в лицо, отвешивали оплеухи, а также пинали ногами по голове и верхней части туловища, повалив на пол. Все происходящее участницы нападения записали на видео и выложили в социальные сети. По данным электронных СМИ, причиной избиения могла стать ревность. Возможно, одна из девушек, участвовавших в избиении, таким способом пыталась отбить у жертвы охоту поддерживать дружеские отношения с ее парнем. В результате происшествия несовершеннолетняя получила ушибы, ее здоровью ничего не угрожает.

- После получения сообщения следователями незамедлительно были проведены первоначальные проверочные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия с изъятием предметов, имеющих значение для следствия, опрошены участники и свидетели произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести причиненного девочке вреда здоровью.

В настоящее время установлены все участники происшествия, которые опрошены следователями в установленном законом порядке, – сообщает помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. – Для проведения дальнейших проверочных мероприятий материал проверки передан в четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю. В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, участвовавших в причинении несовершеннолетней телесных повреждений, с установлением причин и условий, способствовавших этому.

Захотел постричься?

10 марта в 0.30 на ул. Малахова парень 1993 г.р. с применением насилия отобрал у прохожего планшетный компьютер, машинку для стрижки волос и зарядное устройство к ней.

Ущерб составил около 20 тыс. руб. Пострадавший обратился к проезжавшему наряду ДПС. Вскоре сотрудники обнаружили и задержали злоумышленника. Похищенные вещи изъяли при задержании. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Сбил на переходе

10 марта в 17.45 на ул. Советской Армии, у дома №42, водитель 1970 г.р. на автомобиле «Рено-Логан» наехал на девочку 2009 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу.

В результате девочка получила телесные повреждения. Ей оказали помощь в горбольнице №1. Госпитализация не потребовалась. Проводится проверка, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула.

Фото из сети Интернет.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg