Новости
13 марта 2018, 16:00

Выбирай, Барнаул! Горожане поддерживают благоустройство общественных территорий

В администрациях Ленинского и Железнодорожного районов прошли круглые столы по обсуждению проектов благоустройства общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фонтаны, деревья, дорожки

В Ленинском районе в мероприятии приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, руководство администрации района, члены ветеранских и общественных организаций, председатели ТОС и ТСЖ, домкомы, лидеры молодежных объединений.

Марина Ермоленко, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, рассказала об особенностях реализации проекта «Комфортная городская среда» в 2018 году. В частности, федеральные средства в размере 216 млн руб. будут поровну разделены на благоустройство придомовых и общественно значимых территорий.

Глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин отметил, что опыт реализации проекта на внутридворовых территориях в Барнауле уже наработан.

- В 2017 году в короткие сроки было отремонтировано 116 дворовых территорий, – сказал Александр Владимирович. – В нынешнем году нам предстоит выбрать, какие знаковые места общего пользования войдут в проект. Это не только историческая часть города и объекты туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город», каждый район подал заявку на несколько объектов. 18 марта, в день выборов Президента РФ , на избирательные участки могут прийти все, кто получил паспорт, и отдать свой голос за шесть территорий из десяти.

Напомним, что в проекте благоустройства пл. Мира и аллеи Целинников предусмотрены ремонт фонтана, плиточного покрытия и пешеходных дорожек, установка торшеров уличного освещения, вырубка старых и посадка новых деревьев, замена бордюрного камня и обновление газонного покрытия.

По словам председателя Совета ТОС «Малаховский» Оксаны Дорониной, которая защищала объект, такой комплекс мероприятий внесет завершающие штрихи в многолетнее благоустройство любимой горожанами территории: «Площадь Мира и аллея Целинников находятся в границах нашей территории, и поэтому жители микрорайона Малаховского как никто заинтересованы в ее преображении. Мы призываем поддержать этот проект и проголосовать 18 марта за главную площадку Ленинского района».

- Мы подали заявки на благоустройство нескольких общественно значимых территорий района, – подчеркнул Александр Михалдыкин. – Пятитысячный рубеж интернет-голосования преодолела пл. Мира в комплексе с аллеей Целинников. Это не значит, что другие территории, любимые «ленинцами», не будут благоустраиваться. Сейчас наша главная задача – попасть в шестерку 2018 года, поэтому каждый голос может стать в этом выборе решающим.

Тротуары, цветники, газоны

В Железнодорожном районе на благоустройство претендуют две площадки – проезд Полюсный и пешеходная зона по улице Молодёжной от проспекта Ленина до проспекта Красноармейского. Если на Молодёжке покрытие тротуаров, цветники и газоны будут обновляться, то в Полюсном все это станут создавать с нуля.

В обсуждении эскизов объектов благоустройства и запланированных здесь работ приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, активные жители Красноармейского и Привокзального микрорайонов, руководители управляющих организаций, представители ТСЖ, общественных организаций, администраций города Барнаула и Железнодорожного района.

К слову, участники круглого стола отметили положительные стороны очного голосования за общественные территории.

- Жители города активно включились в онлайн-голосование – из 55 выбрали десятку лидеров, а 18 марта поставят галочку напротив шести общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году. Для очного тура голосования день выборов Президента РФ был выбран не случайно – в этот день барнаульцы традиционно проявляют очень высокую электоральную активность. Это позволит обеспечить максимальную явку на голосование за объекты благоустройства и тем самым сделать горожан причастными к преображению краевой столицы, – подчеркнула Марина Ермоленко.

Во время обсуждения сделали акцент и на возрасте избирателей, ведь отдать голос за ту или иную территорию сможет любой барнаулец, достигший 14 лет. Ввиду этого со школьниками Железнодорожного района сейчас ведется активная работа – им объясняют, когда, как и за какие объекты они могут проголосовать. Кстати, ребята с энтузиазмом воспринимают эту информацию, с нетерпением ждут дня, когда они, как взрослые, получат свой первый бюллетень и внесут свою лепту в облагораживание родного города.

КСТАТИ

Обсуждение проектов благоустройства общественных территорий продлится до 15 марта.

Олеся Матюхина.

Юлия Неволина.

Фото Светланы Гладышевой.

Автор: "Вечерний Барнаул"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg