Новости
13 марта 2018, 16:30

Паводок под контролем: Октябрьский район

Листовки с правилами поведения, с указанием мест для эвакуации начали раздавать жителям тех улиц Октябрьского района, которые могут попасть в зону подтопления.

Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы активно очищают кровли от снега и наледи. Составлен список объектов, подверженных подтоплению паводковыми водами. Создается запас материалов (камня, глины, щебня) для выполнения срочных аварийных работ и отсыпки низменных мест при угрозе подтопления.

Сейчас трудно сказать, каким будет нынешний паводок, многое зависит от погоды. По данным метеослужб, март 2018 года в целом станет на 1-2 градуса теплее средних многолетних значений. Периоды похолодания будут сменяться периодами потепления. Так, с 9 по 18 марта ожидается оттепель, с 19 по 26 марта – относительное похолодание, а в конце марта и начале апреля в регион вновь придет потепление.

- На территории района проблемными являются улицы пос. Ильича: Понтонный Мост, Красноярская, Остров Кораблик, Заозёрная, – комментирует Валерий Семенченко, главный специалист – начальник штаба по делам ГО и ЧС администрации Октябрьского района. – Именно эти места при превышении шести метров над уровнем водомерного столба подвержены затоплению.

В ходе реализации плана предупредительных мероприятий по снижению негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в 2017 году на два метра увеличили земляную насыпь по ул. Остров Кораблик. В 2018 году планируется обустроить оголовок водопропускной трубы на ул. Остров Кораблик, очистить и восстановить русло ручья, выполнить отвод ливневых и талых вод по ул. Красноярской.

- Для оповещения жителей в пос. Ильича установлены терминалы сиренно-речевого оповещения, – продолжает Валерий Семенченко. – В настоящее время на этой территории находится 424 частных дома, всего там проживают 1399 человек, из них более 60 – с ограниченными возможностями здоровья и 11 детей в возрасте до одного года. Список сейчас уточняется, наши специалисты до конца марта должны обойти каждый дом, записав всех проживающих и вручив листовки с правилами поведения под роспись.

Подготовлены расчеты по временному отселению жителей и определены пункты временного размещения населения (ПВР) – это школа №56, ДЮСШ №5 и ДК «Октябрьский». Решаются вопросы организации питания, обеспечения пунктов кроватями и постельными принадлежностями. Определены места для размещения, приема, учета и выдачи гуманитарной помощи населению. Будет организована юридическая и медицинская помощь. Также на территории поселка определены места для размещения домашнего скота в районе остановки «Поворот» и «Кожзавод».

С 19 марта аварийно-спасательные бригады, укомплектованные водооткачивающей техникой, переходят на круглосуточный режим дежурства.

Фото Елены Акимовой.

Автор: Елена Корнева

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg