Новости
13 марта 2018, 18:30

Сергей Бенслер: Программа устойчивого развития сельских территорий – эффективный инструмент для перемен к лучшему в сельской местности

Одним из направлений в своем выступлении на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей Президент России Владимир Путин обозначил дальнейшую реализацию программы по обустройству сел. Для нашего региона инвестиции в создание инженерной инфраструктуры, развитие социальной сферы – гарант стабильного развития агропромышленного комплекса.

За последние десятилетия программа сначала – социального развития села, а затем – устойчивого развития сельских территорий стала одной из значимых и результативных. Она обеспечивает комплексное решение сельских вопросов, начиная от газификации и заканчивая строительством объектов ФАПов. Жители сельской местности получили шанс с помощью государства улучшать свои жилищные условия. Плюс наша поддержка, достойная и стабильная заработная плата, которую мы гарантируем, дает возможность молодежи заниматься созданием семей, своих детей они могут занять на детских площадках, опять же построенных по программе устойчивого развития. Наряду с федеральным финансированием улучшения качества жизни на селе серьезную долю обеспечивают и региональные бюджеты. О том, что субъекты должны вносить свой посильный вклад в развитие своих собственных территорий тоже сказал Президент. В ряде территорий разработаны собственные программы развития сел. В Алтайском крае, считаю интересными и успешными стали губернаторские проекты «75х75», «80х80».

Параллельно с программой устойчивого развития на обустройство сел нацелены и другие программы по иным линиям – здравоохранения, образования, культуры и спорта. В этом году по краевой адресной инвестиционной программе в с. Покровка Локтевского района ведется строительство школы, сблокированной с детским садом, где школьную программу смогут проходить 90 учащихся и 40 ребятишек получать дошкольное образование. Считаю, что для нашего села – это очередной уверенный шаг по формированию комфортных и привлекательных условий для того, чтобы жить в этом селе и работать на благо сельского хозяйства.

Отрадно, что Владимир Владимирович в своем выступлении перед аграриями подчеркнул, что государство продолжит инвестировать средства в развитие села и по ряду направлений финансирование будет увеличено. Считаю, что такие вложения - эффективный инструмент для перемен к лучшему в сельской местности.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg