Новости
13 марта 2018, 23:00

Православные активисты угрожают некими мерами в случае отпевания Табакова

В Московском патриархате заявили, что движение "Божья воля" не имеет отношения к РПЦ

Фото: mtdata.ru

Активисты движения "Божья воля" угрожают ответными действиями в случае, если известного актера и режиссера Олега Табакова будет отпевать священник православной церкви, пишет " Взгляд ".

Прощай, легенда: биография, карьера и причина смерти Олега ТабаковаВ понедельник, 12 марта, на 83-ом году жизни скончался легендарный артист Олег Табаков 7037 0

"Скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД "Божья воля" завтра отнесет заявление Высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатсвом Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения", — написала глава движения Мила Одегова в своем Facebook .

Она отметила, что члены движения посещали МХТ им. Чехова, где "лично убедились в кощунственном характере спектаклей", среди которых была постановка режиссера Константина Богомолова "Идеальный муж".

В Центральном викариатстве, куда "Божья воля" собиралась направить жалобу, пояснили, что решение об отпевании может принять лишь священник, к которому обратились родственники усопшего. Окончательно решить вопрос необходимости отпевания может только каноническая комиссия.

В Московском патриархате заявили, что "Божья воля" не имеет отношения к РПЦ. "Что касается заявлений движения "Божья воля", к церкви они отношения не имеют. Насколько мне известно, заявлений об отмене отпевания пока никуда не поступало", — подчеркнул зампред Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе , передает " Говорит Москва" .

Он также отметил, что у Московского патриархата не может быть возражений против отпевания Табакова.

Советский и российский актер и режиссер, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков умер в понедельник, 12 марта, в Москве на 83-м году жизни. Церемония прощания с актером пройдет в МХТ им. Чехова 15 марта. В тот же день его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Материалы по темеПознер о смерти Табакова: "Ушел великий русский артист, великий!"Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни 1537 1
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg