Новости
14 марта 2018, 18:30

Барнаульская тройка на «U-Mind Games»

Интеллектуальные игры снова начинают набирать популярность: квизы в Барнауле, перезапуск телевизионной версии игры «Брейн-ринг», продолжающийся межфакультетский турнир по «Что? Где? Когда?» в АлтГУ. На праздничных выходных наши игроки команд «Ноунеймы», «ГКЧП» и «Квартет» приняли участие в IV Фестивале интеллектуальных игр «U-Mind Games» в городе Томске.

UMG проводит Клуб интеллектуальных игр ТГУ. Всего в фестивале приняли участие 53 взрослых игрока, студенческие и школьные команды. Помимо привычной для студенов АлтГУ игры «Что? Где? Когда?» проходили турниры по «Своей игре», «Брейн-рингу», «Кубку Дружбы» и «Тройке».

Отдельная «изюминка» и характерная черта крупных фестивалей – почетные гости. На UMG в этом году прилетела Алена Повышева , капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Она с удовольствием общалась с игроками, провела турнир по «Что? Где? Когда?», а также сыграла сама в «Кубке дружбы».

Для команды юридического факультета «Ноунеймы» ( Дмитрий Трегуб , Екатерина Дранникова , Елизавета Дьяченко , Владимир Загнетин , Алиса Точеная , Евгений Шнайдер ) эта поездка стала первым выездным турниром.

«Впечатления от игр однозначно положительные, так как атмосфера, царящая на турнире, была ни с чем не сравнима! – рассказывает Дмитрий Трегуб . – U-mind это невероятный опыт, который наверняка в дальнейшем пригодится. Приятно участвовать в чем-то подобном и чувствовать себя частью огромного интеллектуального движения!».

Сборная команда «ГКЧП» ( Мария Криксунова , Анастасия Беляева , Юлия Абрамова , Татьяна Луценко , Егор Митькин ) уже в третий раз стала участником фестиваля.

«Бывать в Томске нам нравится. А все потому, что и тамада хороший, и конкурсы интересные. То есть и турнир классный, и вопросы всегда хочется раскручивать. Еще и гости приезжают самые топовые, прямо из телевизора! А главное – что радует наша команда, которая год от года улучшает свои достижения, пробует себя в разных интеллектуальных фестивалях и привозит домой новые игры для своего университета!» – делится эмоциями Мария Криксунова .

Третья команда по «Что? Где? Когда?» АлтГУ «Квартет» (ФМКФиП; Вера Худобина , Оксана Морщакина , Иван Беребедин , Маргарита Корнеева ) сыграла во взрослой подгруппе. Для ребят, как и для юристов, это был первый выездной турнир.

Вера Худобина рассказывает:

«Кайфовая атмосфера, сосредоточие по-настоящему увлеченных игрой людей, множество новых знакомств и неизвестных видов интеллектуальных развлечений – все это в сочетании с до сих пор новогодним Томском оставило незабываемые впечатления. Конечно, тягаться с более опытными командами было непросто – тем более во взрослом зачете, но мы поняли, что нам есть куда расти. В общем, U-Mind – очень топовый и ламповый турнир, на который хочется возвращаться каждый год!»

По итогам фестиваля команда «ГКЧП» вошла в топ-10 команд турнира по «Что? Где? Когда?» в студенческой подгруппе, а также вышла в полуфинал турнира «Тройка», а Евгений Шнайдер («Ноунеймы») взял первое место в турнире «Кубок дружбы» среди студенческой подгруппы.

Текст: Юлия Абрамова , пресс-центр ФМКФиП Фото: Кирилл Семенюк , оргкомитет фестиваля










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg