Новости
21 марта 2018, 17:00

Новости спорта: футбол, бильярд, фехтование

Есть перспектива

Барнаульский «Антарес-АлтГПУ» завершил выступления в западной подгруппе зоны «Сибирь» первенства России на предпоследнем месте.

Завершились соревнования первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги в зоне «Сибирь», подгруппа «Запад». В матчах последнего тура, проходившего в Новосибирске, барнаульский «Антарес-АлтГПУ» уступил 4:7 кемеровской «Корпорации-АСИ» и 3:4 – новокузнецкому «Сиб-Транзиту». Хотя алтайская команда заняла в турнире последнее, шестое, место, но получила ободряющие оценки футбольных специалистов. Так, президент Союза федерации футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко отметил неуступчивость барнаульских студентов и пожелал «Антаресу-АлтГПУ» побыстрее «обрасти мясом».

Кстати, капитан барнаульской команды Игорь Касьян с 12 мячами занял второе место в списке бомбардиров турнира. Еще один представитель «Антареса-АлтГПУ» Виталий Михеев с девятью мячами разделил с футболистом из Томска четвертое-пятое места.

«БРО.SELONA» – чемпион

Команда «БРО.SELONA» стала победителем футбольного чемпионата «Лига.БРО», на протяжении нескольких месяцев проходившего в СК «Темп». Финальная игра и матч за третье место «Лиги.БРО» прошли в субботу в манеже «Темп». По их результатам обладателем бронзовых наград стала команда «Зенит», в серии пенальти одолевшая «Снежных барсов». Для выявления чемпионов в решающем матче также потребовалась серия пенальти. Основное время поединка между командой «БРО.SELONA» и коллективом «Демченко» завершилось вничью – 2:2, а в серии 11-метровых со счетом 4:2 победили броселоновцы.

Разбили пирамиду

Бильярдисты Данил Камакин и Юлия Трубникова – серебряные призеры первенства Сибири по «свободной пирамиде». В Новосибирске прошло первенство Сибирского федерального округа в дисциплине «свободная пирамида». Турнир собрал рекордное количество участников – 84 спортсмена из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Игры проходили в трех бильярдных клубах: «У Полковника», «Спартак» и «5 stars».

Представители Алтайского края завоевали две медали. Серебряными призерами стали Данил Камакин среди юношей 13-16 лет и Юлия Трубникова среди юниорок 16-21 года.

Для юных чемпионов

В Барнауле в десятый раз состоится краевой бал спортсменов «Юные дарования». Он пройдет 24 марта в ресторане «Барнаул». Начинающих спортсменов поздравят их именитые коллеги: Алексей Смертин, Татьяна Ильюченко, Иван Нифонтов, Артём Логинов и другие атлеты Алтайского края. Как всегда, участников бала ждет яркая шоу-программа, развлечения и праздничный стол. Центральным событием станет церемония награждения победителей конкурса, организованного управлением спорта и молодежной политики Алтайского края и общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования». На сцену вместе с родителями и тренерами поднимутся лучшие молодые атлеты нашего региона, показавшие в 2017 году высокие результаты на спортивных аренах. Некоторые из ребят уже стали победителями и призерами не только всероссийских, но и международных соревнований.

Командная бронза

Алтайские саблисты на молодежном первенстве России завоевали бронзу в командном турнире. В Сочи 17-18 марта проходили лично-командные соревнования по сабле среди юниоров и юниорок до 23 лет. Алтайский край был представлен полными составами как в мужских, так и женских турнирах. Мужчины начали с уверенной победы над третьей сборной Санкт-Петербурга – 45:29, а затем взяли верх над основной командой Новосибирской области – 45:42. Однако затем уступили сборной Московской области. Во встрече за третье место нашим соперником стала команда Нижегородской области. Наши фехтовальщики практически сразу вырвались вперед, но нижегородцы в концовке сократили отставание и едва не сравняли счет. Завершать встречу выпало Дмитрию Постоеву, которому противостоял мастер спорта международного класса Ростислав Красильников. Он на этом турнире проявил себя как прекрасный финишер, принеся нижегородцам две трудовые победы. Но Постоев оказался сильнее. Помимо Данила Бубенчикова и Дмитрия Постоева, за команду выступали Григорий Васильев и Максим Филиппов.

Женская сборная Алтайского края (Анна Михайличенко, Анна Смирнова, Мария Трофимова, Карина Чехет) уже в стартовой встрече уступила первой сборной Санкт-Петербурга – 39:45, в итоге заняв шестое место.

Фото из сети Интернет.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg