Новости
22 марта 2018, 05:30

В числе «ряженых» прибыло: сотрудники «отдела пенсионного обеспечения» вводят в заблуждение

«По адресу Малахова 59, по квартирам ходят два молодых человека, которые представляются сотрудниками пенсионного фонда, спрашивают СНИЛС для проверки. Жильцы дома вызвали полицию. Информацией поделилась наша подписчица «, — сообщает пабик «Инцидент Барнаул» .

При  этом двое молодых людей предъявляя качественно изготовленное удостоверение, имитирующее принадлежность ко всем известной государственной структуре — «Пенсионному фонду России («ПФР»), по сути пытаются добиться оформления накопительной части будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд. При этом сотрудники НПФ имеют полное право предлагать свои услуги всем желающим. Однако в большинстве случаев деятельность таких «сотрудников» является незаконной, ведь они представляются по сути  сотрудниками ПФР, даже самим фактом предъявления «орластого» удостоверения, да ещё с имитацией государственных символов и наименованием организации с припиской — «Российской Федерации».

Меж тем, по всей видимости, один из подобных активистов пенсионного дела достаточно активно отстаивает своё «право». Его зовут Вадим. Грамматику его заметок сохранена:

Вадим Журавлёв — Думаю правоохранительные органы компитентны в этом вопросе,совершали бы что-то незаконное,то нас бы не отпустили и я бы сейчас тут не писал. Я из отдела пенсионного обеспечения. Нас уже проверили и отпустили, так что ваш дом с плановой проверкой  (??? — ред.) я уже завтра закончу. Альбина Кудрявцева  ответила  Вадиму Вадим , так вы напишите раз вызвались представителем отдела какого то,напишите доходчиво название организации,адрес,номер офиса в бизнес центре и фио руководителя!а то вы с этой бумагой как будто для себя рейд организовали,а люди не знают о вашем рейде!!!разместите в соц.сетях оффициально информацию о подобных ваших рейдах!или это секретно!гибдд даже рейды сообщают оффициально! Вадим Журавлёв  ответил  Evgeniy    эту общественность постоянно уведомляют,в том числе о таких проверках уведомлены сотрудники правоохранительных органов. Сергей Трубников Суть их дела могу предположить. Но это не точно. Они берут СНИЛС и паспорт. И потом переводят в другой НПФ вас, может с вашего согласия может и без вашего согласия. Они за перевод получают деньги. Вам кукишь. Далее люди стали задавать вопросы «Вадиму» по существу: Сергей Трубников  ответил  Вадиму Вадим , лапшу я тоже могу вешать. Зачем вам СНИЛС для каких действий. ? Альбина Кудрявцева  ответила  Вадиму Вадим , с какой тогда целью вы интересуетесь перевели пенсию или нет,и личные данные спрашиваете! Evgeniy Yudin  ответил  Вадиму Вадим , у Вас разрешение есть на обработку персональных данных? Что за договоры ОПС Вы выдаете? С кем у Вас заключен трудовой договор? Если он вообще заключен конечно…

В эти темы «Вадим» вдаваться не стал и из чата вышел…

Заметим, что «ряженые» в сотрудников служб, которые то под видом «ГорГаза» , то «Водоканала», то «Горэнерго», периодически заявляются в наши дома с «проверками», «Сверками» и т. д., да ещё требующие за свои странные услуги деньги, не более чем мошенники, которых Вы, как впрочем  и в любых случаях нежданного для Вас появления «сотрудников», представляющих любое ведомство, в том числе государственное, Вы вправе разворачивать с порога.

Ваше жилище никто не имеет права посещать без Вашего разрешения!

Кому не нравится, может делать это по решению суда или со спецназом.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg