Новости
22 марта 2018, 10:00

В избиркомах Барнаула зреет очередной скандал?

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь Бюро Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае на своей странице в фейсбук рассказал о том, что многие члены избирательных комиссий с правом решающего голоса высказывают свое недовольство произведенной оплатой труда. Как отметил депутат, при этом нагрузка на этих выборах выпала весьма существенная – людям приходилось по три раза обходить свои участки и приглашать избирателей на выборы.

"Как сообщают члены УИКов, оплата их труда производится в весьма широком диапазоне – от 3 до 12 тысяч рублей. При этом руководство комиссий изо всех сил скрывает информацию о собственной заработной плате. Есть основания подозревать, что она в разы отличается от оплаты рядовых членов. Например, по предварительным данным, в одном из ТИКов г. Барнаула секретарь комиссии получит 172 тысячи рублей, тогда как рядовые члены – по 12-18 тысяч рублей.

Проблема в том, что средства, выделяемые на оплату членов комиссию, распределяются единолично председателем. И зачастую главным критерием становится лояльность члена УИК и личная симпатия руководителя. Учитывая, что во многих комиссиях существует клановость и семейственность, деньги могут делиться между "своими". Тогда как представители оппозиционных политических партий нередко оказываются обделенными. И чем принципиальней позиция члена комиссии, тем меньше средств он обычно получает. Таким образом, тайное и закрытое распределение оплаты становится инструментом манипуляции и политического давления.

Единственный способ решения проблемы – сделать механизм распределения средств максимально прозрачным и открытым. Думаю, что нам придется обратиться в Избирательную комиссию Алтайского края с просьбой предоставить информацию о распределении всех денежных выплат, полученных членами избирательных комиссий Алтайского края. Возможно, это позволит обнаружить злоупотребления со стороны некоторых руководителей УИКов и ТИКов", – рассказал Владислав Вакаев.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg