Новости
10 апреля 2018, 00:00

Ярослав Евдокимов исполнил в Барнауле лучшие песни

Заслуженный артист России Ярослав Евдокимов исполнил в Барнауле лучшие песни.

«Фантазер», «Колодец», «За Дунаем», «А я лягу-прилягу» и другие хиты Ярослава Евдокимова в начале 1990-х знала вся страна. Тогда и слова-то такого, «хиты», не было, а песни пели все. И поют до сих пор, как показал его барнаульский концерт.

Минута молчания

Зал был полон. Для кого-то это может быть удивительным: исполнители, которые сутками не сходят с экрана, собирают от силы две трети зала. А на Евдокимове – полный аншлаг. Публика была из серии «для тех, кому за…». И даже «кому хорошо за…». Седовласые дамы, солидные старики в пиджаках. Нет, люди помоложе тоже были, но меньше. Проигрывая в количественном отношении, они взяли свое активностью, устроив под занавес концерта настоящую дискотеку.

Ярослав Евдокимов пользовался широкой популярностью в начале 1990-х. Потом он исчез из поля зрения, однако творческая жизнь его не прекратилась. Просто, как пишут в «Википедии», он не стал из своих выступлений делать шоу и автоматически перестал быть интересен СМИ.

Шоу на его концертах и правда нет. На сцене вместе с ним гитарист, клавишник да девушка, совмещающая функции и бэк-вокалистки, и подтанцовки, и массовика-затейника. Никакого видеоряда, никаких умопомрачительных световых эффектов. Зато есть то, чего не заменишь никаким светом и толпой музыкантов, – душевность.

Концерт Ярослава Евдокимова в Барнауле прошел в день общероссийского траура по погибшим на пожаре в Кемерове. Артист, выйдя на сцену, честно признался, что выступать в такой момент тяжело. Он даже сказал, что были мысли отменить выступления, но потом все-таки решили – жизнь продолжается, тем более это не вечер юмора и песни не о веселье. Жертв кемеровской трагедии помянули минутой молчания.

Деду – здоровья

Это был настоящий концерт по заявкам. Евдокимов сразу попросил зрителей писать ему записки, сообщать, что бы они хотели услышать. Диалог с публикой вообще был хороший. Кстати, свет в зале вопреки обыкновению почему-то не выключили – то ли в целях безопасности, то ли как раз ради большего единения с залом.

Первым делом Евдокимов представил своих напарников по сцене:

- Люди это непьющие, некурящие, едят мало. В общем, выгодные. Сам стараюсь брать с них пример, хотя бросить курить не могу до сих пор.

71-летний артист вообще в этот вечер был в ударе. С юмором отвечал на реплики из зала, так же находчиво комментировал песни.

- Вы были в Испании? Нет? Не расстраивайтесь, я тоже не был. Просто следующая песня называется «Испанская история».

Почти после каждой песни на сцену поднимались поклонники с цветами, опять же не только представители старшего поколения. Был среди них и мальчишка лет 12. Как он сам сообщил, букет передал от имени деда, который в день концерта лежал в больнице.

- Деду – здоровья, пусть поправляется. Конечно, его любимую песню мы исполним.

Хороший вкус

И вот настал черед записок. Вопросов Евдокимову никто не задал, а вот пожеланий было будь здоров.

- Спеть «Фантазера»? Нет, это только за валюту, – снова шутит Ярослав Александрович. – Конечно же, споем. «Фантазера» в записках запрашивал каждый первый. Каждому второму нужен был «Колодец», каждому третьему – что-то на украинском и белорусском языках. Кстати, Евдокимов развенчал миф о том, что он белорусский певец.

- Сам я родился на Украине, просто в Белоруссии начался мой творческий путь, поэтому многие меня и считают артистом из этой страны, – пояснил он.

В следующей записке поклонница сообщила, что как раз сегодня у нее день рождения.

- Как вас зовут? – поинтересовался певец.

- Валентина, – кокетливо ответила седовласая дама в черном берете.

Евдокимов торжественно поздравил именинницу со знаменательной датой.

Еще одна любительница Евдокимова сообщила в письме, что артист уже лет 30 является ее кумиром.

- У вас хороший вкус, – улыбнулся Ярослав Александрович.

А теперь – танцы

Ну а потом начался интерактив. Сначала под звуки «Майского вальса» бэк-вокалистка Евдокимова пригласила из зала мужчину и на сцене с ним закружилась в танце. Следом зазвучал тот самый желанный «Фантазер». Тут-то и оторвались поклонницы Евдокимова из тех, что помоложе, начав дискотеку прямо в зале. Танцевали так, что у гитариста струна лопнула.

Затем под «За Дунаем» дискотека переместилась уже на сцену – по приглашению самих артистов. Ну а завершился концерт повторением «Фантазера», уже со всеми струнами. Теперь танцевал почти весь зал.

Фото Ярослава Махначева.

Автор: Махначев Ярослав

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg