Новости
12 апреля 2018, 00:00

Экс-главу протезно-ортопедического предприятия осудили за взятки в Барнауле

Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы

Фото: imenno.ru

Бывший директор ФГУП "Барнаульское протезно-ортопедическое предприятие" признана виновной в неоднократном получении взятки, совершенном с вымогательством, в коммерческом подкупе, а также растрате, сообщает СК по Алтайскому краю.

Суд в Барнауле вынес предельно жесткий вердикт по делу "Изумрудной страны"Четыре фигуранта получили суммарно 25 лет колонии, еще один обвиняемый отделался условным сроком 15237 26

"В период с 2013 по 2015 год директор предприятия систематически требовала от своих подчиненных сотрудников передачи ей денежных средств в качестве взятки и коммерческого подкупа с их разовых и иных премий, а также сумм ежемесячной доплаты за совмещение должностей", — говорится в сообщении ведомства.

При этом директор, как отмечается, угрожала подчиненным в случае отказа наложением дисциплинарных взысканий, лишением различных видов материального стимулирования, увольнением с работы и воспрепятствованием дальнейшему трудоустройству.

В результате обвиняемая незаконно получила от пяти сотрудниц денежные средства на общую сумму более 580 тысяч рублей. Деньги поступали по указанию директора в созданную и принадлежавшую ей "черную кассу", приходные и расходные операции по которой не отражались в бухгалтерском учете предприятия. Эти деньги использовались по личному усмотрению.

Следствие также выяснило, что директор в указанный период неоднократно совершала хищение вверенных ей денежных средств предприятия на общую сумму более 2 миллионов рублей. Хищение осуществлялось путем растраты по фиктивным документам под видом якобы приобретения на эту сумму материалов для изготовления протезов и ортезов. Также делалось это под видом необоснованного получения надбавки за стаж работы, премий и иных видов материального стимулирования. Кроме того, составлялись фиктивные договоры на выполнение работ ее близким родственником и знакомыми.

Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg