Новости
12 апреля 2018, 01:00

Лучшим воспитателем Алтайского края стала Анастасия Шабанова

В краевой столице состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов краевого конкурса «Воспитатель года – 2018».

Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура и министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких.

- Объявление Президентом РФ Десятилетия детства в Российской Федерации возлагает на нас очень много новых задач, которые необходимо решать по воспитанию граждан нашей великой страны, и для этого сделано уже очень многое, – подчеркнула в своем приветственном слове Надежда Капура.

Она отметила, что за последние годы в алтайском дошкольном образовании происходят масштабные перемены. По инициативе главы региона Александра Карлина построено, реконструировано и модернизировано около 350 детских садов. Новое поручение Президента РФ Владимира Путина по доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста уже сегодня подкреплено реальными шагами. Так, на эти цели региону выделен 1 млрд 300 тыс. руб., и в ближайшие годы будет построено еще десять новых детских садов. Сегодня воспитатель входит в перечень самых востребованных профессий в регионе, ежегодно сообщество пополняется молодыми кадрами, которые демонстрируют высочайший пилотаж своего мастерства.

Целых пять дней 15 педагогов дошкольного образования из разных уголков региона боролись за звание лучшего, в финал вышли только семь. На открытых занятиях воспитатели вместе с ребятами барнаульского детского сада №267 пекли хлеб, доставали из воды послания инопланетянам, мастерили скафандры для космонавтов, танцевали и пели. Сегодня педагоги активно используют интерактивные технологии, они демонстрируют презентации собственных методик, грамотно ведут профессиональный диалог.

Конкурс доставил удовольствие не только самим участникам, но и членам экспертной комиссии. По словам Ирины Дроздовой, начальника отдела общего образования Министерства образования и науки Алтайского края, в этом году выбрать лучшего оказалось очень сложно, потому что опыт каждого был уникален. И все же победителем признана воспитатель детского сада «Колосок» села Новоегорьевка Егорьевского района Анастасия Шабанова. Она получила премию Губернатора в размере 200 тыс. руб., а также право представлять Алтайский край на Всероссийском профессиональном конкурсе «Воспитатель года России».

- Вместе с детьми мы делали лэпбук, это небольшая самодельная интерактивная папка, в которой материал хранится в дополнительных кармашках, – признается Анастасия Шабанова. – Современный воспитатель многорук и многолик, он должен уметь подстраиваться под каждого малыша, вести диалог на одном языке с ним, обязательным условием является, безусловно, любовь к детям. Лично мне помогают еще и воспоминания из моего детства, без этого работать в дошкольном учреждении не получилось бы.

Второе место заняла воспитатель детского сада №29 города Ярового Наталья Ерёмина, третье место – воспитатель детского сада №11 «Рябинушка» из Заринска Надежда Мосолова. Им вручили премии в размере 60 и 40 тысяч рублей соответственно.

КСТАТИ

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 - 2020 годы, принятой по инициативе главы региона в 2013 году.

Фото Андрея Чурилова.

Автор: Елена Корнева

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg