Новости
12 апреля 2018, 13:00

В Барнауле директор коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия и неисполнении решения суда

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-строительное объединение «Алтай». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ст. 315 УК РФ (воспрепятствование   исполнению служащим коммерческой организации вступившего в законную силу  решения суда).

По данным следствия, в городе Барнауле перед сотрудниками ООО «ПСО «Алтай», основным видом деятельности которого является строительство зданий и сооружений, сформировалась задолженность по заработной плате. Директор фирмы, имея возможность выплачивать денежные средства работникам, направлял их на оплату иных нужд предприятия. С апреля 2016 по июнь 2017 года 18-ти сотрудникам фирмы полностью или частично не была выплачена заработная плата в размере  более 2,5 миллионов рублей.

 Кроме того, на основании решения суда о возмещении задолженности по договору поставки, обвиняемый должен был выплатить одному из Обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в сумме более 1,8 миллионов  рублей. Согласно судебному решению и исполнительному производству, денежные средства на погашение задолженности должны были перечисляться из части заработной платы директора фирмы. Обвиняемый, не желая исполнять обязательства, распорядился переводить свой доход на счет супруги, тем самым скрывая наличие денег от судебных приставов – исполнителей.

По словам старшего следователя следственного отдела по Индустриальному району СУ СК России по Алтайскому краю Кристины Романовой , директор ООО «ПСО «Алтай» ранее уже был осужден за преступления в сфере экономики. С целью обеспечения исполнения приговора, судом по ходатайству следствия на личный автотранспорт обвиняемого, а также расчетные счета и уставной капитал организации наложен арест.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg