Новости
12 апреля 2018, 15:30

Паводок в Барнауле проходит под контролем городских служб

В среду на улице Магистральной в поселке Научный Городок было спокойно. Председатель ТСЖ Юрий Копытов и представитель подрядной организации ООО «Инженер-Строй», отвечающей за проведение противопаводковых мероприятий, Михаил Гальчин контролировали уровень воды в разлившемся озерце, воду из которого откачивали две переносных помпы и одна, установленная на тракторе. Однако еще вчера ночью здесь было все иначе.

Озерцо, идущее вдоль улицы и когда-то служившее для мелиоративных целей, последний раз заставило жителей побеспокоиться в 2010 году, когда его уровень воды поднялся до критического. Тогда под дорогой уложили водоотводную трубу и прокопали канал, по которому в паводок лишняя вода уходила в речку Ляпиху. Никто не ожидал от озерца сюрпризов в условиях нынешней малоснежной зимы. Но во вторник вечером вода стала стремительно подниматься. Водоотводная труба не успевала обеспечивать безопасный уровень, и на одном из участков улицы вода, подтопив жилой дом, стала переливаться через проезжую часть, грозя подтоплением усадьбам, расположенным ниже по склону. Сработала предусмотренная система оповещения через СМС, и на месте перелива оперативно собрались специалисты и жители окрестных улиц. Было завезено около 20 тонн песка, который насыпали в мешки и возводили из них дамбы в местах перелива. Подключили помпы для откачки. Люди работали с вечера до двух часов ночи. По подсчетам директора ТСЖ Юрия Копытова, для укрощения воды было уложено не менее 400 мешков. В данное время ситуация на улице Магистральной под контролем.

В целом по городу Барнаулу все гидротехнические и водопропускные сооружения работают в штатном режиме. Регулирование стоков воды проводится затворами. Рядом со всеми устройствами дежурят специалисты подрядных организаций с техникой. Из-за выхода воды на проезжую часть закрыто для движения несколько участков дорог: поселок Кирова – Борзовая Заимка (под железнодорожным мостом через реку Барнаулку), улица Сосновая в селе Власиха.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg