Новости
12 апреля 2018, 17:30

15 волонтеров из Алтайского края будут работать на чемпионате мира по футболу

Из 15 тысяч волонтеров, которые будут участвовать в проведении чемпионата мира по футболу, 15 добровольцев – жители нашего региона. Это студенты и работающая молодежь, в крае их отобрали из более чем 200 кандидатов. Основной критерий, по которому отсеивалось больше всего претендентов, это хорошее знание иностранных языков.

Дело в том, что для алтайских ребят выделили места в коммуникационных центрах и на работе с болельщиками, где необходимо встречать гостей, обеспечивать их питанием и медицинской помощью, помогать ориентироваться на стадионах. Как говорят сами волонтеры, их оценили как самых общительных – в техническую поддержку чемпионата алтайских добровольцев не взяли.

Зато одна из отобранных волонтеров, студентка классического университета, отправится на еще более ответственную должность – она поедет в Сочи, где будет тим-менеджером, координирующим команду добровольцев. Остальные 14 ребят поедут работать в Екатеринбург.

- Системное развитие добровольчества по всей стране началось после зимних Олимпийских игр в Сочи, – отмечает Елена Лебедева, начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края. – В этом году нас ждет очередное крупное спортивное событие, и мы рады, что наши волонтеры отобраны для участия в нем. Это говорит о том, что в Алтайском крае сильные волонтеры, которых ценят и с удовольствием привлекают на важные мероприятия.

Кстати, развитию спорта уделят особое внимание на грядущем форуме «Алтай. Точки Роста». В первые три дня «АТР» 150 тренеров и директоров спортшкол пройдут образовательный курс от ведущих экспертов Российского международного олимпийского университета.

- Обучение пройдет в рамках площадки «Спортивный менеджмент», – уточняет Елена Лебедева. – Будут затронуты темы, касающиеся внебюджетной деятельности спорта, эксплуатации спортивных сооружений, антидопинга, психологии спорта, современных подходов к тренировочному процессу.

СПРАВКА "ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА"

В настоящее время волонтерские отряды Алтайского края активно работают на ликвидации последствий паводка, бойцы студенческих педагогических отрядов оказывают психологическую помощь пострадавшим.

Светлана Ермошина.

Фото из сети Интернет.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg