Новости
30 апреля 2018, 09:00

Замдиректора фонда «Region PR»: «Цветение маральника» в Алтайском крае - яркий харизматичный праздник, который знают в России

Заместитель директора Фонда развития общественных связей «Region PR» Вероника Косых побывала 29 апреля на празднике открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае «Цветение маральника» , который по традиции прошел на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Участниками события, завершающего работу Международного туристского форума Visit Altai , стали  более 30 тысяч жителей и гостей нашего края , сообщили в  Алтайтурцентре . Они посетили специализированную выставку «АлтайТур. АлтайКурорт» и фестиваль «Крестьянское гостеприимство». Муниципалитеты Алтайского края презентовали гостям свои туристические возможности. Народные мастера тоже представили на празднике свои работы: различные сувениры, изделия из глины, камня, кожи, стекла и других материалов. Приехавшие на праздник могли поучиться у народных умельцев на мастер-классах по множеству ремесел или попробовать свои силы на множестве спортивных площадок – с пользой для себя провести время на празднике «Цветение маральника» могли и взрослые и дети.

Для Вероники Косых этот фестиваль туризма стал двойным праздником. «Побывать в Алтайском крае, да еще отпраздновать свой день рождения на празднике «Цветение маральника» – это большая удача и прекрасный вариант совмещения работы и отдыха. Я давно хотела приехать на Алтай, несколько лет достаточно пристально слежу за праздником открытия летнего туристического сезона – это очень яркий и красивый фестиваль . Работа дала мне возможность повидать много подобных событий, которые происходят в разных регионах нашей страны – от Калининграда до Владивостока. «Цветение маральника» в Алтайском крае - это праздник, который знают в нашей стране , он яркий, харизматичный, интересный. Люди с удовольствием приезжают сюда, чтобы увидеть уникальное природное явление - цветение маральника. Я тоже очень хотела посмотреть цветущий маральник, и мне это удалось увидеть в свой день рождения. Такой подарок запомнится надолго.

Нисколько не преувеличиваю: два крупных события, открывающие зимний и летний туристические сезоны в Алтайском крае (праздники  «Алтайская зимовка»  и  «Цветение маральника» ) известны буквально всей стране, они манят туристов. Они интересны и профессионалам. Мы – организаторы Национальной премии Russian Event Awards – очень хотим посмотреть «Цветение маральника» еще раз. Мы видели его несколько лет назад, а это уже достаточно давно, учитывая темпы сегодняшней жизни. Мы видели, как он начинался. Теперь этот фестиваль вырос, окреп, в Алтайском крае накопили интересный опыт, поэтому мы хотим, чтобы эксперты посмотрели его еще раз.

Надо сказать, что просто поражает поток людей, стремящихся побывать на этом фестивале . Организаторы рассказали, что в прошлом году на праздник приехали 17 тыс. человек. В этом году гостей явно больше и намного. Никого не отпугнул весенний дождь, который несколько раз напоминал прибывшим на Бирюзовую Катунь, что они в предгорьях, где погода не всегда предсказуема, здесь могут несколько раз за день чередоваться яркое солнце и короткий дождь. Гостям праздника предложили интересную, наполненную множеством событий программу . Две большие сцены работали на разные целевые аудитории , на каждой шла своя программа – это большой плюс. Таким же большим преимуществом является и просто огромное количество разнообразных фотозон , рассредоточенных по множеству площадок. Очень интересная история с мостом на Катуни, который связывает два региона Российской Федерации и дает возможность соседям из Республики Алтай тоже побывать на необычном фестивале.

Алтайский край дарит массу приятных эмоций. Мне кажется, самое яркое впечатление каждого гостя Алтайского края – это чистый воздух, который вдыхаешь, выходя из самолета. Совсем другая атмосфера, здесь сразу становится тепло и радостно.

И обычных гостей больших праздников в Алтайском крае, и экспертов в области событийного туризма подкупает изобилие ярких, необычных сувениров . Событийные мероприятия в других регионах в этом смысле гораздо беднее: сувенирная продукция очень слабая. В Алтайском крае под каждое крупное мероприятие очень много сувенирных линеек, в регионе очень интересно и эффективно работают с мастерами, авторами сувенирной продукции. Алтайский край предлагает качественный турпродукт , который пользуется спросом. Совсем недавно мы встречались с туроператорами Алтайского края и Татарстана в Казани, коллеги обсуждали варианты сотрудничества с учетом  прямого авиарейса, связывающего два российских региона . Это большой плюс, потому что специалисты в сфере туризма понимают: жители Татарстана, которые хорошо знают свою республику и ее достопримечательности, хотят побывать в других регионах нашей страны, открыть для себя что-то новое, при этом получить качественный турпродукт. В Алтайском крае готовы предложить им такой продукт. Туры в Казань будут интересны и жителям Алтайского края, так что новый авиарейс открывает новые возможности эффективного и взаимовыгодного сотрудничества», - констатировала Вероника Косых.

Напомним: праздник «Цветение маральника» открывает в Алтайском крае летний туристский сезон. По времени он совпадает с началом цветения растения-эндемика, встречающегося только на Алтае, - рододендрона Ледебура, которое местные жители называют маральником.

Фото: Станислав Хазиев

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg