Новости
30 апреля 2018, 15:00

Бюджетникам увеличат зарплату

Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес в краевое заксобрание проект закона об изменении в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Законопроект позволит выполнить обязательства органов власти Алтайского края в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года, повысить оплату труда работников бюджетной сферы. Законопроект будет рассмотрен на апрельской сессии АКЗС. Стоит отметить, что доходы краевого бюджета увеличиваются на 3,5 миллиарда рублей за счет средств, дополнительно распределенных Правительством России. Таким образом, общий объем доходов региона на 2018 год составит 94 млрд 321 млн рублей (104% к первоначальному бюджету). Расходы планируются в объеме 99 млрд 290 млн рублей. Два миллиарда направят на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ. В том числе 855 миллионов рублей будет предоставлено муниципальным образованиям края на исполнение расходных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных организаций и учреждений. 623 миллиона рублей поступят в учреждения общего и дошкольного образования. Средства также будут направлены на повышение оплаты труда работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты.

На страже природы Алтайского края

24 апреля Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов вручил ключи и документы от двух УАЗ-фургонов, четырех снегоходов «Поларис» и трех прицепов государственным инспекторам КГБУ «Алтайприрода». Автотехника, оборудованная по последним стандартам, предназначена для охраны и обустройства природного парка «Предгорье Алтая», заказников «Каскад водопадов на реке Шинок» и «Бащелакский». Кроме того, Правительство края до конца года планирует полностью завершить замену снегоходов и автомобилей природоохранных служб края. Обновление автотранспорта и другой необходимой для природоохранных ведомств техники началось год назад по поручению Губернатора Александра Карлина. В прошлом году приобрели и передали экологическим службам 56 единиц техники, тогда затраты краевого бюджета составили более 58 миллионов рублей. В феврале этого года еще пять УАЗов и три снегохода отправили благоустраивать особо охраняемые территории.

«ДАР» заручился поддержкой глав муниципалитетов

Департамент Администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Алтайского края» организовали экскурсию по перинатальному центру «ДАР» главам администраций городских округов и муниципальный районов края.

Участников экскурсии познакомили с инфраструктурой краевого учреждения, краевым центром охраны здоровья семьи и репродукции. Именно здесь пациентки с бесплодием могут пройти процедуру ЭКО по государственной программе. На 2018 год для жительниц Алтайского края выделено 1200 квот, из которых 600 процедур готов выполнить перинатальный центр.

Кроме того, в ходе экскурсии главный врач обратила внимание глав администраций на решение социальных проблем пациентов. В штате «ДАРа» есть специалист по социальной работе, который курирует женщин, относящихся к группе социального риска. Информация о каждом случае передается в социальные службы районов. К сожалению, не с каждой сельской территорией удалось достигнуть взаимодействия, поэтому главный врач заручилась поддержкой глав районов в решении данного вопроса.

Отметим, что перинатальный центр «ДАР» относится к третьему уровню учреждений родовспоможения и оказывает специализированную, высокотехнологичную, стационарную помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии всем жителям Алтайского края.

Наталья Гебгардт
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg